Позитивный «Энерго-Холмс»

В октябре в корпоративном конкурсе «Энерго-Холмс» для  персонала филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалк-энерго», отвечающего за выявление неучтённого потребления, победил инспектор по транспорту электроэнергии службы реализации услуг и учёта электроэнергии Аслан Беев.
Несмотря на то, что у Аслана небольшой опыт работы в этой должности, он старается использовать приёмы, навыки и техсредства, необходимые в ежедневной борьбе с потерями в сетях, благодаря чему выявил наибольший объём воровства энергоресурса. «Энерго-Холмс» октября с воодушевлением воспринимает свою победу и рассказывает, что первые шаги в профессии ему помог сделать коллектив Зольских районных электрических сетей. Здесь ему объясняли тонкости профессии. 
– Эти знания я теперь применяю на практике, – говорит Аслан. – Случаи, когда жители делают набросы на провода, незаконно подключают дома или предприятия к сетям, ставят магниты на счётчики, не должны оставаться безнаказанными. Электричество – товар, за который нужно заплатить, он входит в статью расходов каждой семьи. Но недобросовестные граждане пытаются сэкономить и похищают электроэнергию, что является серьёзным нарушением закона. Думаю, нам очень важно не просто выявлять случаи хищения, но и информировать абонентов обо всех последствиях, поменять отношение к безучётному использованию электроэнергии. При этом, если вдруг кто-то думает, что может обмануть энергетиков, то это вряд ли получится. Все изменения в энергопотреблении абонентов фиксируются, и туда, где обнаруживаются нестыковки, обязательно придём мы, в итоге нарушителю придётся заплатить в разы больше. Для такого абонента рассчитывается объём электроэнергии исходя из способа, который предусмотрен законом при выявлении неучтённого потребления. Он будет минимум в десять раз больше его реального среднестатистического потребления, а то и больше. Считаю, что быть законопослушным потребителем гораздо проще, безопаснее и удобнее.
Профессия Аслана Беева, безусловно, сложная, так как связана и с физическими, и с нервными нагрузками. Он ежедневно сталкивается с разными случаями и считает, что нужно стараться работать бесконфликтно. 
– Даже с теми, кто сначала не допускает нас к счётчикам, конфликтует, стараюсь находить точки соприкосновения. Я всегда заряжен на позитив, – говорит Аслан. – Мы, энергетики, работаем в рамках закона, ценим потребителей, предоставляем им качественную электроэнергию и надёжное энергоснабжение.

Казбек КЛИШБИЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019