Профессионализм, ответственность и порядочность

Традиционная  региональная неделя для депутата Государственной Думы Ирины Марьяш началась с приёма  граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия».
Основная часть обращений – коллективные – когда жители республики пытаются обратить внимание структур власти на общественно значимые проб-
лемы.
Директор школы №11, депутат совета местного самоуправления г.о. Нальчик Татьяна Тхагапсоева передала Ирине Марьяш коллективное обращение, касающееся разрушающегося здания кинотеатра «Дружба». 
– После того, как почти все кружки и дополнительные занятия были перенесены в академию детского творчества «Солнечный город», детям из Адиюха и Александровки стало сложно добираться до мест занятия интересными увлечениями. Подобный центр необходим и в этом районе, – считает Т. Тхагапсоева.
Ирина Марьяш согласилась с актуальностью проблемы и обещала рассмотреть вопрос во время январской региональной недели с учётом мнения Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР, администрации г.о. Нальчик и родителей, заботящихся о гармоничном развитии детей. 
Эла Швыркова попросила оказать содействие в обустройстве пешеходной зоны на пересечении улиц Калинина и Нартановской.
– В этом районе находятся школа и детский садик. Родители привозят детей, образуя стихийную парковку, разрушающую тротуар и участок газона. Прошу помочь с организацией на этом участке парковки. Это вопрос безопасности детей. Кроме того, не хочется, чтобы дети видели грязь и разруху на пороге школы и детского сада, – обратилась к парламентарию жительница Нальчика. 
Комментируя итоги приёма, Ирина Марьяш отметила: всё чаще люди приходят с общественно значимыми проб-
лемами. Радует, что граждане становятся более активными и неравнодушными. 
– Это не значит, что меньше внимания уделяется обращениям единичным и частным, однако активная позиция заявителей заставляет надеяться на то, что люди стали чувствовать: их благополучие зависит и от их активности. Меня иногда упрекают в том, что депутаты заменяют работу органов местного самоуправления, но это не так. Иногда требуется просто организовать взаимодействие разных структур для более эффективного решения возникающих проблем. Профессионализм, ответственность и порядочность – три кита, на которых должны опираться в своей работе органы власти всех уровней, – убеждена депутат. 

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2020
19.05.2020
16.05.2020
14.05.2020