В гостях у будущих юристов

Лекцию о запретах и ограничениях, установленных сотрудниками правоохранительных органов для противодействия коррупции, прослушали студенты третьего курса юридического факультета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. 
Инспекторы группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений ИЛС УРЛС МВД по КБР Диана Кишева и Тимур Альборов рассказали студентам о законах Российской Федерации, направленных на борьбу с коррупционными проявлениями. 
Диана Кишева, говоря о конфликте интересов в органах внутренних дел, отметила, что служба в ОВД является особым видом государственной службы, направленным на реализацию публичных интересов, что предопределяет наличие у сотрудников, проходящих службу, специального правового статуса, обусловленного выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.
– Вы – будущие юристы, некоторые из вас пойдут работать в правоохранительные органы. Вы должны помнить, что, поступая на службу в органы внутренних дел, гражданин добровольно возлагает на себя обязанность соответствовать указанным требованиям и добросовестно исполнять свои обязанности, – подчеркнула Д. Кишева.
В ходе лекции её участники привели возможные примеры возникновения конфликта интересов в ОВД и рассказали о мерах по их урегулированию и предотвращению.
Прокурор отдела прокуратуры КБР Тахир Созаев подробно разъяснил будущим юристам алгоритм действий сотрудника правоохранительных органов при получении подарка в связи с его служебным положением или исполнением должностных обязанностей.
Участники мероприятия продемонстрировали студентам видеофильм по антикоррупционной теме, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.  Студентам раздали информационные буклеты с номером «телефона доверия» МВД по КБР.

Ирэна Шкежева
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.05.2019
21.05.2019
18.05.2019
16.05.2019