«Бронза» чемпионата мира и «золото» континентального кубка

В Турции завершился восьмой чемпионат  мира по паратхэквондо, на котором российские спортсмены завоевали 4 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. В числе призёров наш Лукман-Хаким Истамулов (К42, до 75 кг), повторивший свой прошлогодний успех на чемпионате и вновь завоевавший «бронзу».
После завершения этих соревнований в Турции более двух тысяч спортсменов в трёх возрастных группах оспорят награды четвёртого Кубка Президента WT в Европе. Соревнования продлятся шесть дней.
В первый соревновательный день, уверенно пройдя в финал весовой категории до 29 кг, тхэквондистка из Кабардино-Балкарии Милана Бекулова в решающем поединке одержала победу со счётом 29:3 над хозяйкой турнира Зейнеп Эда Сары и принесла сборной России первую золотую медаль континентального кубка. Наставник талантливой спортсменки – Амир Ахметов.
Во второй соревновательный день (юноши и девушки разыграли путёвки на первенство Европы) лицензию завоевал  Дамир Ахметов. Пройдя пять победных схваток, он уступил лишь в полуфинале и стал бронзовым призёром.
Президент республиканской Федерации тхэквондо Азретали Шокаров выразил надежду, что и в остальные дни соревнований нашим спортсменам будет сопутствовать успех.

Дмитрий Васильев
Поделиться:

Читать также:

Свежие номера газет КБП


20.04.2019
18.04.2019
16.04.2019
13.04.2019