Педагогов обучили финансовой грамотности

В Кабардино-Балкарии на базе центра непрерывного развития прошли курсы повышения квалификации для педагогов по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». 
Обучение провёл Северо-Кавказский межрегиональный методический центр по повышению финансовой грамотности, функционирующий на базе Северо-Кавказского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Слушателями курса стали сто пятьдесят педагогов школ и профессиональных образовательных организаций Кабардино-Балкарии. Они узнали о ведении личных  и семейных  финансов, о финансовых  инструментах  и их рациональном использовании.
– Отдельное внимание было  уделено  накопительному государственному и негосударственному пенсионному обеспечению,  также  на курсах рассмотрены  особенности социальных пособий, – рассказала преподаватель Северо-Кавказского межрегионального методического центра по повышению финансовой грамотности Надежда Гусельщикова. – Обучающиеся получили знания в области налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. После теоретического  курса педагоги в группах разработали проект урока по финансовой грамотности и представили его экспертам.
– Это последний поток обучения по 72-часовой программе повышения квалификации в СКФО, – отметила руководитель Северо-Кавказского межрегионального методического центра по повышению финансовой грамотности Оксана Ступникова. –  Мы обучили более 1500 педагогов Северо-Кавказского федерального округа.

Виктория КАЛАШНИКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.02.2019
16.02.2019
14.02.2019
12.02.2019