Приём жителей и встреча с активистами

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Ирина Марьяш побывала в станице Александровской Майского района и селе Ташлы-Тала Лескенского района. В обоих сёлах она провела приём граждан и встретилась с активом партии «Единая Россия».
Обращения жителей сельских поселений носят в основном социальный характер, в частности, в Александровской поднимались вопросы оказания помощи для лечения детей-инвалидов, социального развития станицы, пенсионного и медицинского обеспечения, ремонта дома культуры. 
В селе Ташлы-Тала рассмотрено обращение многодетной семьи о получении субсидий для приобретения (строительства) жилья по действующим государственным программам. По каждому вопросу Ирина Марьяш провела обстоятельный разговор. Для решения проблем, требующих более тщательной проработки, депутат ГД РФ направит запросы в соответствующие органы исполнительной власти. Все обращения граждан взяты на личный контроль депутата.
Во время встреч с партийным активом Ирина Марьяш проинформировала о законотворческой работе Государственной Думы, ряде важнейших законопроектов, проходящих обсуждение в профильных комитетах. В частности, рассказала о принятом Госдумой в июле 2018 года федеральном законе, в соответствии с которым педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, будет выплачиваться компенсация за её подготовку и проведение. 
– В период формирования республиканского бюджета на 2019 год мной было направлено соответствующее письмо в Правительство Кабардино-Балкарской Республики о необходимости внесения соответствующих изменений в отраслевое региональное законодательство и планировании указанных выплат педагогическим работникам при формировании республиканского бюджета КБР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, – заявила депутат Госдумы. 
Она подчеркнула важность взаимодействия всех ветвей власти в решении насущных проблем каждого гражданина Российской Федерации. 
– Жители задают вопросы, которые можно решить на разных уровнях: федеральном, региональном или местном. Совместная работа органов государственной власти, на мой взгляд, даёт свои результаты. Такие встречи очень важны и должны лежать в основе депутатской работы, – сказала Ирина Марьяш. 

Подготовил Руслан ИВАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020