Криминальное творчество

Заместитель прокурора КБР Игорь Дармилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя за уклонение от уплаты налогов и подделку официального документа, предоставляющего права для сокрытия другого преступления.
Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, включая в налоговые декларации ложные данные с февраля 2016-го по ноябрь 2018 г., не заплатила в бюджет РФ НДС и НДФЛ на общую сумму 4,8 миллиона рублей.  Для того, чтобы скрыть совершенное налоговое преступление, женщина изготовила товарные  накладные, счета-фактуры, приходно-кассовые ордера, порождающие юридические последствия – право на получение налоговых вычетов в сумме произведённых расходов, которые ею были сфабрикованы включением в них мнимых закупок. Все изготовленные  фиктивные документы бизнес-вумен предоставила в налоговый орган.
В ходе предварительного расследования было произведено взыскание налогов в размере более миллиона руб-
лей, пени в сумме более 69 тысяч рублей, штрафов почти на полмиллиона. В рамках уголовного дела  прокуратурой республики заявлен иск о взыскании  с предпринимательницы в доход государства 3,7 миллиона рублей.
 

Ляна КЕШ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019