Пресс-центр для юных журналистов

Во Дворце творчества детей и молодёжи прошло открытие детского пресс-центра ЮИД. 
В нём приняли участие главный редактор всероссийской газеты «Добрая дорога детства» Алла Суражевская,  заместитель министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ирина Шонтукова, начальник УГИБДД МВД по КБР Юрий Бегидов, начальник ОИОС МВД по КБР Ольга Ткаченко, почётный работник сферы образования РФ, руководитель пресс-центра ЮИД Чеченской Республики по СКФО Сацита  Битигова,  директор республиканского центра развития творчества детей и юношества ЧР Альберт Басханов.
В Кабардино-Балкарии появится специализированный детский пресс-центр, где юные инспекторы движения смогут учиться основам журналистики.
Детский пресс-центр ЮИД – это площадка, созданная для общения юных активистов и учителей, детей и взрослых. Там будут проходить пресс-конференции и брифинги, работники пресс-центров будут брать интервью у представителей  администраций, руководителей подразделений ГИБДД и своих сверстников.
Также здесь будут изучать правила безопасности на дороге, проходить профилактические мероприятия ГИБДД. О них ЮИДовцы расскажут на страницах «Доброй дороги детства», а также на сайте издания и в социальных сетях.
Идейными вдохновителями проекта по созданию детских пресс-центров отрядов ЮИД стали всероссийская газета «Добрая дорога детства» и Гос-
автоинспекция МВД России.
– В прошлом году в редакции появилась идея проекта, ведь прошлый год для ЮИД был юбилейным, ему исполнилось 45 лет. Мы решили, что не хватает какого-то свежего глотка воздуха для этого движения, они 45 лет помогают автоинспекторам, учат подрастающее поколение, сами обучаются ПДД. Юные инспекторы будут помогать журналистам рассказывать о сложной и серьёзной работе – пропаганде безопасного поведения на дороге. Первый пресс-центр был открыт в июне в Москве, а дальше во всех федеральных округах России. С Кабардино-Балкарией у нас давние тёплые отношения – с пропагандой Госавтоинспекции и с Минпросвещением, – рассказала Алла Суражевская.
Очень важным назвала формирование культуры поведения на дороге Ирина Шонтукова.
– Чем раньше культура поведения станет формироваться, тем больше шансов сохранить больше жизней. Появление пресс-центра – это один из шагов в системе нашей общей работы, – сказала она. 
Участвуя в работе детского пресс-центра ЮИД, юные инспекторы движения получат возможность рассказать о своей работе максимально широкому кругу детей и взрослых, познакомиться с работой редакции, расширить свой кругозор, реализовать творческие способности, стать соавторами руб-рики «Новости пресс-центра ЮИД».
– Они наши помощники, активно принимают участие в пропагандистских мероприятиях. С созданием пресс-центра, уверен, активность достигнет больших высот. Дети доступным языком могут донести до читателя, как себя вести в той или иной ситуации. У нас на сегодняшний день достаточно много талантливых ребят, которые будут задействованы в этом проекте, – подчеркнул Юрий Бегидов. 
По мнению экспертов, создание ЮИДовских пресс-центров будет способствовать популяризации движения и профориентации. 
Алла Суражевская, Ирина Шонтукова, Юрий Бегидов и самый активный ЮИДовец Андрей Алёшин торжественно перерезали красную ленту. После чего вручили удостоверения обитателям нового пресс-центра.
Для гостей был подготовлен праздничный концерт, а после юным инспекторам движения представили возможность взять интервью у гостей. Можно сказать, работа пресс-центра начата. Для ЮИДовцев, работающих в детских пресс-центрах, планируется проведение мастер-классов по журналистике, привлечение их к участию в совместных мероприятиях и тематических акциях по пропаганде безопасности дорожного движения.

Юлия СЛАВИНА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.03.2019
12.03.2019
07.03.2019
06.03.2019