Красно-белые к продолжению первенства готовы

В субботу подопечные Сергея Трубицина возобновят выступления в первенстве ПФЛ зоны «Юг» сезона 2018-2019 домашним матчем против  клуба «Краснодар-3». Позади зимние месяцы, три учебно-тренировочных сбора, кадровые потери и приобретения. Готовности команды к весеннему отрезку первенства была посвящена пресс-конференция с участием директора ПФК «Спартак-Нальчик» Аслана Машукова и главного тренера команды Сергея Трубицина.  
Сергей Александрович подробно рассказал о ходе  сборов, подчеркнув, что самый важный второй этап удалось провести полноценно в Кисловодске на хороших полях. Были проведены спарринги против сильных соперников. Из контрольных поединков Трубицин особо выделил встречу с клубом премьер-лиги – махачкалинским «Анжи», в которой, несмотря на итоговый результат, молодёжь проявила себя с лучшей стороны, продемонстрировала, что  у строящейся команды большой потенциал. 
Что касается трансферов, то за красно-белых будут выступать: нападающие Черим Апажев и Альбек Гонгапшев, полузащитники Аслан Ашинов и Алан Хачиров («Кубань»); защитники Дамир Дзамихов, Залим Макоев («Армавир»), Артём Стрига и Темиркан Сундуков; вратарь Тамерлан Хачиров. Из заявочного листа команды исключены: нападающий Амир Бажев (продолжит карьеру за границей); полузащитники Хачим Машуков (перешёл в команду ФНЛ курский «Авангард») и Кантемир Хагуров; защитники Алан Аслануко, Рауль Берикишвили, Виталий Власов и Григорий Эмексузян.
Готовность команды к рестарту сезона С. Трубицин оценил на 80-85 процентов, на пик формы команда должна выйти через три – четыре тура. 
Сергей Александрович, обращаясь к болельщикам, попросил их набраться терпения:
– Мы молодая, строящаяся команда, а создать новый мощный коллектив за месяц-другой невозможно. Поэтому прошу всех потерпеть, и вскоре мы порадуем наших преданных поклонников красивой и результативной игрой. На сборах проделана определённая работа, которая, надеемся, принесёт положительные плоды. 
Директор ПФК «Спартак-Нальчик» рассказал журналистам о встрече с руководством республики, на которой команде обещали помочь расплатиться с большими долгами, накопившимися с начала 2015 года. 
– Задачи выхода в ФНЛ в силу наших возможностей перед нами пока нет. Главная задача сегодня – выйти на ноль по финансам и создать конкурентоспособную команду, укомплектованную местными молодыми футболистами. Что касается спортивной составляющей, то хотим быть в таблице в первых рядах и стараться побеждать в каждом матче. Приглашаем всех на матч с «Краснодар-3» (матч начнётся в 16 часов 23 марта). 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019
31.10.2019