Качественно выполняют поставленные задачи

В Управлении Росгвардии по КБР прошла пресс-конференция, приуроченная к третьей годовщине со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
В ней приняли участие начальник ведомства полковник полиции Сергей Васильев, его заместитель – начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) подполковник полиции Заурбек Хачемизов, заместитель начальника УВО по Нальчику полковник полиции Марат Эндреев. 
Сергей Васильев рассказал о результатах деятельности управления с начала года и о задачах на ближайшую перспективу. В состав Рос-гвардии вошли внутренние войска, преобразованные в войска национальной гвардии, подразделения специального назначения –  ОМОН и СОБР, а также подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. 
Войска национальной гвардии Российской Федерации являются государственной  военной организацией, предназначенной  для обеспечения  государственной и общественной  безопасности,  защиты прав и свобод человека и гражданина. 
С 2016 года Управление Росгвардии по КБР в составе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ выполняет служебно-боевые задачи: обеспечение общественного порядка и безопасности в республике, участие в специальных войсковых, боевых и контртеррористических операциях, охрана имущества граждан и важных государственных объектов, контроль за оборотом оружия, частной охранной деятельностью, объектами топливно-энергетического комплекса.
– С начала года специальными подразделениями управления СОБР и ОМОН совместно с другими правоохранителями выполнено более 370 служебно-боевых задач. В рамках оперативно-профилактических мероприятий проверены более 20 тысяч человек и 16 тысяч автотранспорта. Задержаны 50 человек, подозреваемых в совершении преступлений, и 14 – за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято более 800 бутылок алкогольной продукции, 18 тысяч литров этилового спирта, восемь единиц огнестрельного оружия, более тысячи боеприпасов, – рассказал Сергей Васильев.
Как отметил Марат Эндреев, вневедомственная охрана обеспечивает защиту до четырёх тысяч объектов различных форм собственности, в том числе 24 федерального значения, 13 – подлежащих обязательной охране (три гидроэлектростанции, аэропорт, Баксанская нейтринная обсерватория, восемь оружейных комнат организаций, торгующих оружием).
– С начала года группы задержания УВО выполнили более тысячи выездов по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов, пресекли четыре правонарушения, передали органам внутренних дел 
17 человек, совершивших правонарушения. На сегодняшний день кражи с объектов, безопасность которых обес-печивается филиалами УВО, не допущено, – подчеркнул 
М. Эндреев.
Как отметил Заурбек Хачемизов, продолжает предоставлять государственные услуги в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности ЦЛРР. 
– В этом году принято около 2300 заявлений, практически все они в электронном виде. Под контролем в республике находятся 45 объектов, где хранится без малого тысяча единиц боевого и служебного оружия, четыре торгующих оружием предприятия, шесть учреждений по подготовке частных охранников и 51 частная охранная организация. На учёте 22 тысячи владельцев гражданского оружия, – сказал З. Хачемизов.

Ирэна Шкежева
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.07.2019
16.07.2019
13.07.2019
11.07.2019