Красно-белые собрали «урожай»

В минувшую субботу подопечные Трубицина отправились в Краснодар, где их ждал занимавший первое место в зоне «Юг» «Урожай» (экс-«Кубань»), рвущийся в первую лигу. Уже одного этого обстоятельства было достаточно, чтобы молодые нальчане дали бой.
Наличие в рядах «хлеборобов» экс-спартаковца Абазова и воспитанника кабардино-балкарского футбола Калмыкова  делало игру ещё острее. Несмотря на натиск хозяев поля, экзамен на прочность  молодые нальчане выдержали. Хотя было несколько острых моментов, которые не стали голевыми только благодаря неточности Калмыкова и отличной реакции Шогенова. 
Стопроцентный шанс отличиться в первом тайме был у Калмыкова: Амур почти в упор бил головой из вратарской площади, выручил Шогенов. А Сидоров на добивании, к счастью, был неточен – мяч прошёл в сантиметрах от нижнего угла. Наш голкипер был безупречен и во втором тайме, ошибившись лишь однажды, когда после очередного углового выпустил мяч из рук, но Калмыков не смог отправить  кожаный снаряд в незащищённый угол ворот. С угла штрафной площади сильно пробил Антонов, и наш вратарь кончиками пальцев перевёл мяч на угловой.
Теперь о шансах спартаковцев. На 15-й минуте первого тайма Машуков пробил с линии штрафной, но мяч срикошетил и устремился к   Бацеву, выходившему один на один с Терновским. Голкипер «Урожая» сыграл на опережение и смог пресечь опасность. Но в ходе момента столкнулся с набегавшим Машуковым и продолжить игру не смог. (Надо похвалить спартаковцев за то, что они «рубились» на каждом участке поля. Из-за жёстких стыков  хозяева лишились ещё двух футболистов: Пономарёва и Абазова). На 66-й минуте Машезов пальнул с линии штрафной, но голкипер хозяев не спал, а десятью минутами позже Хачиров в касание передал в штрафной мяч набегавшему Ашуеву. Жаль, но тот с ходу не попал в ворота из выгодной позиции. 
В конце матча «хлеборобы» устроили штурм ворот соперника, но красно-белые не дрогнули и уехали из Краснодара не с пустыми руками, а с заработанным большими усилиями одним баллом. 
В субботу –  шестого апреля  в домашнем поединке против занимающего третье место «Волгаря» «гладиаторы» попробуют продолжить собирание очкового урожая. А ФК «Урожай» уступил первую строчку «Чайке».
«Урожай»: Терновский (Бориско, 19), Пономарёв (Нуров, 28), Воронкин, Бендзь, Абазов (Евсеев, 49), Алексеев (Джумаев, 53), Антонов, Сидоров, Дмитриев, Ламбарский (Беляков, 71), Калмыков.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Ольмезов, Белоусов, Макоев, Хачиров (Кадыкоев, 90), Михайлов, Салахетдинов, Машезов, Бацев (Ашуев, 63), Машуков. 

Николай Писарев, главный тренер «Урожая»:
– Не удалось забить, поэтому потеряли два очка. Обидно, в домашнем матче. Значит, будем добирать в других играх. Моментов было много, но так бывает в футболе, подвела реализация. Где-то, наверное, сегодня не повезло. Будем надеяться, что удача нам улыбнётся и мы забьём нужный нам гол.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019