Поплатились за ошибки

Две удачно проведённые «гладиаторами» игры весеннего отрезка первенства вселили в души болельщиков определённые надежды. Астраханский «Волгарь» – команда сыгранная, опытная и находящаяся в группе лидеров, но... «смогли же парни остановить «Урожай»  на его поле», – говорили фанаты красно-белых перед игрой.   
 Да и начали хозяева поля здорово. На 13-й минуте Залим Макоев с правого  фланга отдал пас в штрафную площадь, где Ислам Машуков точным ударом огорчил свою бывшую команду – 1:0. Гости тут же попытались восстановить статус-кво. До поры до времени спартаковцы сдерживали порыв «бурлаков», но на 33-й минуте после розыгрыша углового мяч полетел во владения Бориса  Шогенова, где расторопнее всех оказался Столбовой, нанёсший не берущийся удар головой – 1:1. 
Во втором тайме было много борьбы в центре поля, а вот  острых эпизодов у тех и других ворот не хватало. В конце концов более опытные «бурлаки» дожали спартаковскую молодёжь. На 68-й минуте после обреза в центре поля гости убежали в атаку, и вышедший на замену Погосов, которого потеряли наши защитники в своей штрафной, получил пас от партнёра и послал мяч в угол – 1:2.
 Интересно, что в матче первого круга, проходившем в Астрахани,  ворота Шогенова поражали всё те же Столбовой и Погосов. Тогда была ничья – 2:2. Повторить этот результат в родных стенах спартаковцы несмотря на огромное желание не смогли. Поражение от «Волгаря» – следствие индивидуальных ошибок наших молодых игроков. На ошибках учатся, и наверное, выводы будут сделаны уже в ближайшем матче, в котором 12 апреля спартаковцы примут «СКА Ростов-на-Дону».    
Фото Камала Толгурова

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Макоев, Ольмезов (Тебердиев, 81), Белоусов, Кадыкоев, Машезов (Апажев, 79), Салахетдинов (Шаваев, 76), Михайлов, Хачиров, Бацев, Машуков (Апшацев, 55).
 «Волгарь»: Саганович, Кирисов (Бердников, 78), Локтионов, Павлишин (Кокоев, 77), Бабаев (Козлов, 90), Лесников (Погосов, 66), Столбовой (Пугачёв, 68), Журавлёв, Горулёв, Степанов, Гараев.
Голевые моменты – 1:2. Удары (в створ ворот) – 4(2) – 5(3). Угловые – 3:2.
Виталий Панов, главный тренер ФК «Волгарь»:
–  Считаю, что победили заслуженно. Обыграли хорошую команду. Наши футболисты установку на матч практически полностью выполнили, но в Нальчике тяжело будет играть любой команде. Считаю, что вы находитесь не на своём месте, но, повторюсь, победили мы заслуженно. Спасибо болельщикам, большое число зрителей сегодня прибыло на игру и нас поддержало. 
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
–  Тяжело давать комментарии после поражения. Знали, что «Волгарь» – опытная команда, одна из лучших в зоне по содержанию игры. Оптимальным вариантом исхода была бы ничья со счётом  1:1, так как обе команды не заслужили победу. Может быть, гости были ближе к успеху, чем мы. Но здесь надо учитывать и тяжёлое поле. В футбол, который мы прививаем ребятам (короткий, средний пас), на таком газоне тяжело играть. Не могу упрекнуть ребят в отсутствии желания: бились, старались, но не хватило опыта. При счёте 1:0 отдали инициативу, чем  соперник не преминул воспользоваться. Самое обидное, что проиграли мы не из-за командных, а из-за индивидуальных ошибок. Сегодня мы сыграли не так, как хотели. Почему? Будем разбираться.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019
31.10.2019