Награды международного турнира

В дагестанском Каспийске во Дворце спорта и молодёжи имени Али Алиева прошёл II международный турнир по греко-римской борьбе «Мемориал Сураката Асиятилова» – советского борца, учёного и общественного деятеля. В соревнованиях участвовали 110 юниоров из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Казахстана.
Суракат Асиятилов – личность легендарная. В те времена в Дагестане ещё не было борцовских школ, борцовских традиций,  известных борцов. По сути, Суракат является первопроходцем, первым дагестанцем среди лучших борцов СССР. Асиятилов – абсолютный  чемпион по вольной борьбе и самбо. В отличие от соперников того времени Суракат не имел личного тренера, был самоучкой, за что его даже прозвали «диким борцом». 
«Классики» из нашей республики завоевали на этом турнире семь медалей разного достоинства. Победителями соревнований стали Адам Гаужаев (63 кг), Ауес Гонибов (82 кг) и Марат Кампаров (130 кг). «Серебро» у Станислава Псеунова. Валерий Желдашев, Осман Шадов и Рамазан Шхашамишев в своих весовых категориях стали бронзовыми призёрами.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.04.2019
18.04.2019
16.04.2019
13.04.2019