Одиннадцатиметровая ничья

После обидного поражения от «бурлаков» молодым спартаковцам выпал шанс реабилитироваться в ещё одном домашнем матче против ростовского «СКА». При всём уважении к этому сопернику, его можно и нужно было обыгрывать на глазах своих болельщиков. 
Но то, во что играли подопечные Трубицина, футболом назвать трудно. Сергей Александрович и его помощник Заур Кибишев почти неделю объясняли, что и как делать на поле против соперника, который будет играть вторым номером, заботясь в первую очередь об обороне. Но молодые спартаковцы план на игру не выполнили. Что происходит с командой, когда ей противостоит соперник, располагающийся в турнирной таблице ниже? Не настолько наши футболисты мастеровиты, чтобы позволять себе не относиться к каждому сопернику с уважением. Об этом разгневанный халатным отношением к делу своих подопечных Трубицин скажет после матча. 
А событий в нём было не густо.  За весь матч на двоих у команд набралось всего восемь ударов. Было несколько стычек, разговоры с арбитром и два пенальти. На 25-й минуте за фол на Бацеве гостей наказал Машуков – 1:1. А на 82-й Шогенов отразил удар, но на добивание подоспел Кондрюков – 1:1. 
Футбол не прощает равнодушных, именно поэтому молодые спартаковцы, бросившие играть с момента, когда открыли счёт, и были наказаны. Вот такая одиннадцатиметровая ничья получилась. А ведь впереди выезд 17 апреля в Новороссийск, где красно-белых ждёт «Черноморец» – команда битая, крепкая с хорошим подбором игроков.

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Ольмезов, Белоусов, Макоев, Михайлов (Машезов, 71), Салахетдинов (Дохов, 83), Апшацев, Хачиров (Ашуев, 83), Бацев (Гонгапшев, 77), Машуков.
«СКА-Ростов»: Афанасьев, Кажлаев, Борисов, Бачурин, Мироник, Клыша, Горовых (Двадзе, 46, Погребняк, 86), Манько (Станкевич, 36), Шаповалов (Забродин, 46), Кондрюков.
Голевые моменты – 1:1. Удары (в створ ворот) – 5 (2) – 3 (1). Угловые – 3:0. 
Геннадий Стёпушкин, главный тренер ФК «СКА-Ростов»:
– Прежде всего хочу сказать, что с удовольствием приехали в Нальчик. Очень доброжелательная обстановка, гостеприимный народ, спасибо за тёплый приём. Что касается матча, то, на мой взгляд, он был ничейным. Пропустили мы необязательный гол с пенальти. Ни у одной, ни у другой команды моментов не было. Были подходы, навесы. В первом тайме больше атаковали хозяева, потому что мы сознательно отдали инициативу. Пропущенный гол немного спутал нам карты. Во втором тайме прибавили, и ребята были вознаграждены за старание, самоотдачу, за то, что не сломались и боролись за товарища, который нарушил правила. Честь им и хвала.
Что касается соперника, то у Нальчика хорошая, крепкая команда, ребята крепкие, техничные. В Кабардино-Балкарии традиционно хорошая школа, поэтому желаю команде всего самого доброго. 
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Тяжело комментировать такую игру.  Никому не простительно недооценивать соперника. Это ощущалось с первых минут, когда двое наших футболистов – Лелюкаев и Ольмезов – только и делали, что спорили с арбитром, в футбол не играли. Хотя мы предупреждали, что соперник непростой, игра будет трудной. Об этом мы говорили пять дней. Но, к сожалению, получилось, как в прошлом году с «Академией». Зачем катать мяч, когда мы ведём в счёте, и соперник сидит сзади? Объясняли, как действовать, но…  И что получается, уровень наших футболистов ниже? Или они так относятся к своей команде? Меня это не прельщает. До конца первенства остался месяц, и поэтому примем меры: или всех разгоним, или они будут делать то, что мы от них требуем. Так играть дома нельзя! Катать мяч на своей половине поля, когда никто не атакует, – это трусливая игра. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.05.2019
21.05.2019
18.05.2019
16.05.2019