Тимуру Бижоеву устроили торжественную встречу

В минувшую пятницу в Нальчике встречали бронзового призёра чемпионата Европы по вольной борьбе Тимура Бижоева.
Напомним, жребий  очередного чемпионата Старого Света, проходившего в Бухаресте, был не слишком благосклонен к нашему борцу. В первой же схватке отборочного круга в весовой категории до 74 кг Тимуру противостоял двукратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпиады Франко Чамизо из Италии. Рисковать в стартовом поединке Бижоев не решился и в результате уступил будущему победителю соревнований. В «утешении» Тимур без особых проблем дошёл до малого финала, в котором одержал победу со счётом – 6:4 над азербайджанцем Хаджимурадом Гаджиевым. 
– Бронзовая медаль чемпионата Европы – не лучший результат, но его нужно принять и работать дальше, – заявил наш атлет.
На площадке перед спорткомплексом «Гладиатор» Тимура Бижоева встречали министр спорта КБР Ислам Хасанов, его заместители Заур Хежев и Аслан Анаев,  начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Урванского района Владимир Курашинов, представители спортивной общественности, родственники и друзья борца. 
Поздравив Тимура с успешным выступлением в Бухаресте, Ислам Хасанов отметил, что большой спортивный потенциал, которым  он обладает, позволяет добиваться ещё больших высот. Поэтому министр спорта  пожелал Бижоеву не останавливаться на достигнутом и добраться до олимпийской медали. 
Затем в фойе спорткомплекса молодёжь устроила в  честь Т. Бижоева джэгу. 

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019