Субботники как инструмент привлечения внимания к проблемам экологии

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» в апреле – мае во всех регионах страны пройдут субботники. В них ожидается  участие свыше 900 тысяч человек, в том числе 31 тысяча представителей депутатского корпуса от партии  «Единая Россия». Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
– Первый субботник «Единой России» в рамках нашего партпроекта состоялся уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле – мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тыс. человек, в том числе 31 тыс. – представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тыс. человек, – заявил координатор партпроекта.
По словам Бурматова, в настоящее время к партпроекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтёрских организаций. Все они также примут участие в субботниках. Задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.
Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтёров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный конт-роль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.
В свою очередь региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Парламента КБР по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям Кемал Мокаев сообщил, что Кабардино-Балкарская Республика традиционно принимает активное участие в проведении муниципальных субботников.
– Хочется отметить, что, помимо уборки мусора и санитарной очистки территорий и берегоохранных зон внутри границ сельских поселений, мы высаживаем саженцы деревьев, разбиваем клумбы. Также стоит отметить постоянно растущее число участников – это и партийцы, и сотрудники учреждений, и представители общественных организаций. В этом году число желающих принять участие в субботнике заметно возросло, – сообщил Мокаев. 

Владилен Печонов
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2019
18.05.2019
16.05.2019
14.05.2019