Трудная долгожданная победа

Нынешняя весна для красно-белых складывается так, что говорить о каком-либо превосходстве над отдельно взятым соперником не приходится. Да, подопечные Трубицина дали бой практически всем лидерам. Но в матчах с соседями по таблице и аутсайдерами часто допускают осечки. 
Именно поэтому, несмотря на нынешнее турнирное положение назранского «Ангушта», особых иллюзий по поводу возможной лёгкости матча никто из специалистов и болельщиков не питал. В Нальчик в минувшее воскресенье приехала команда без тренера, без турнирных задач, но сыгранная, обученная и в хорошем смысле слова сумасшедшая. 
Начали хозяева довольно резво, и уже на четвёртой минуте  дебютировавший в стартовом составе Гонгапшев, поборовшись с защитником гостей, отобрал мяч и отпасовал в центр штрафной площади. Набежавшему Машукову оставалось только не промахнуться – 1:0.  
Забегая вперёд, отметим, что игра получилась весёлой, с большим количеством подходов, ударов и вратарских сэйвов. После забитого мяча спартаковцы вновь занедужили ставшей в последнее время регулярной хворью, именуемой игрой на удержание счёта. А когда в концовке тайма из-за травмы был заменён главный голеадор  Машуков, в голову полезли совсем уж мрачные мысли.
Спустя 14 минут после перерыва Газдиев красивым дальним ударом в «девятку» наказал красно-белых за регулярные ошибки в центре поля, раз за разом приводившие к острым эпизодам у ворот Шогенова. Последний, кстати, в этой игре как минимум трижды выручал партнёров в опаснейших эпизодах. 
Тренерский штаб «гладиаторов», которому очередная ничья, да ещё и с аутсайдером никак не улыбалась, прибег к ряду замен, усиливших центральную зону и атаку. Атаки с ударами теперь посыпались в ворота гостей, в завершающей стадии нальчан подводил прицел. И всё же долгожданная победа состоялась. 
В компенсированное время мяч после рикошета от ноги защитника попал к вышедшему на замену Шаваеву, и Магомед не промахнулся, поразив дальний от Хамхоева угол ворот, – 2:1.
В субботу спартаковцев на своём поле будет экзаменовать «Биолог-Новокубанск», ведомый опытнейшим специалистом Леонидом Назаренко. В турнирной таблице «биологи» на две ступеньки выше, но в случае победы красно-белые могут их догнать.

 «Спартак-Нальчик»: Шогенов, Ольмезов, Кадыкоев (Апажев, 85), Лелюкаев, Тебердиев, Гонгапшев, Апшацев (Дохов 65), Салахетдинов, Хачиров (Шаваев, 78), Машезов, Машуков (Бацев, 40).
«Ангушт»: Хамхоев, Газдиев, Балаев, Хаматханов, Аб. Ахильгов, Алиев (Аушев, 52), Нурахмедов, Ал. Ахильгов, Далиев (Албогачиев, 87), Ахриев (Парчиев, 75).
Голевые моменты – 4:2. Удары (в створ ворот)  – 15 (7) –  12 (8). Угловые – 5:1. Пре-
дупреждения: Хаматханов, 49. Аушев, 75 – «Ангушт»; Хачиров, 53, Шаваев, 80, Бацев, 90 – «Спартак-Нальчик».
Джамалдин Дзауров, начальник команды ФК «Ангушт»:
– В целом игра мне понравилась. Хотели играть от обороны, были домашние заготовки, многое из задуманного получилось. Конечно, обидно пропускать в концовке, при том, что игра была равной. Но удача была сегодня на стороне хозяев, с чем я их и поздравляю.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хочу поздравить болельщиков с долгожданной победой. Победили – хорошо, но полного удовлетворения нет. Мы сыграли не так, как планировали, поэтому остался неприятный осадок. После забитого гола отдали инициативу, и соперник делал что хотел. В чём причины? Может быть, не успела восстановиться часть игроков, которая играла в Новороссийске. Там был тяжёлый матч на тяжёлом поле. В любом случае будем разбираться. А сегодня мы взяли очень важные в психологическом плане три очка в матче против хорошего соперника.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019