Открытие сезона на ипподроме

После долгой зимней паузы любители скачек наконец-то получат возможность окунуться в родную для себя стихию, при-
дя первого мая на нальчикский ипподром. Начинается очередной скаковой сезон, который обещает быть не менее интересным, чем предыдущий.
Вниманию трибун будут  представлены семь скачек: шесть на лошадях чистокровной верховой породы и одна  на лошадях англо-кабардинской породной группы.  Будут разыграны традиционные призы третьей группы: «Открытия», «Пробный», «Вступительный», «Струны». Общий призовой фонд скакового дня (денежные средства выделило Министерство сельского хозяйства КБР) составит полмиллиона рублей.
В главной скачке дня –  призе «Открытия» –  в честь праздника весны и труда на 1800 метрах – заявлены семь трёхлеток. Конный завод Секрекова выставляет двух жеребцов – сыновей известного производителя Скэттер Зе Голда: Эмирэйтс Пэлас и Джельсомино. Они будут конкурировать с такими соперниками, как Платея (победительница призов в честь рек Вога и Кубань) С. Балкизовой,  Расцвет А. Афаунова, Канцлер А. Зязикова и другими. Вообще компания достаточно ровная. 
Приз «Вступительный» (приз в честь 25-летия Парламента КБР) на дистанции 2000 метров собрал восемь «старичков» четырёх лет и старше. При всём уважении к другим участникам борьба здесь, скорее всего, развернётся между двумя «старателями» Голден Стрит и Голден Соул. Первый, принадлежащий конному заводу Секрекова, в прошлом году стартовал шесть раз и проиграл лишь в Краснодаре, став третьим в призе в честь императрицы Екатерины Второй. Что касается Голден Соул, то принадлежащий А. Бифову жеребец в 2018-м в Нальчике выиграл «Большой Летний» и был вторым в Дерби КБР.
Дюжина лучших трёхлеток поборется за приз в честь кобылы Струны (приз в честь Героя Соцтруда М. Ахметова)  на дистанции 1400 метров.  Среди претенденток на победу – Чили, Зена и Монти конезавода «Малкинский», Ариадна владельцев  М. Битокова и Х. Кудаева и Полар Бёрд конного завода Секрекова. 
Из пяти трёхлетних участников приза «Майский» (приз в честь Героя Соцтруда С. Аттоева, листед) на 1600 метрах выделяются Фаякун владельца Д. Бокова, Мистер Черчилль А. Зязикова и Клеопатра Скай конезавода «Малкинский».
В «Пробном»  на жеребцах и меринах двух лет (приз в честь Героя Соцтруда Н. Евтушенко) на дистанции 1200 метров наиболее интересны «американец» Флаитин Лайн владельцев М. Битокова и Х. Кудаева  и сын нальчикской оксистки Ифры – Эллизиум конезавода «Малкинский». 
В «Пробном» (приз ОАО «Росипподромы») для кобылок стартуют 11 участниц, и, что особенно приятно, десять из них доморощенные. Выделить можно Чару – дочь победителя приза «Национальное достояние» Сиэтл Муна конного завода Секрекова, Принцессу Прайд от Эксклюзив Прайда  и  Энджел Спирит конезавода «Малкинский».
В единственной полукровной скачке – призе в честь 80-летия кабардинского госдрамтеатра имени А. Шогенцукова на дистанции 1200 метров – стартуют девять двухлеток. 
Это что касается скачек. А помимо них посетителей ипподрома ждут показательные выступления по конкуру и выездке, джигитовка, надувные аттракционы для детей и праздничный концерт. Словом, приходите завтра на ипподром, начало в 12 часов. 

Андемир Канов
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2019
18.05.2019
16.05.2019
14.05.2019