Восемь сейвов Шогенова

В течение нескольких дней проливные дожди превращали газон стадиона «Спартак» в подобие песчаной ямы. Никакой дренаж не смог бы справиться с таким количеством влаги. А потому встреча с лидером первенства «Чайкой» из селения Песчанокопское Ростовской области представлялась ещё более тяжёлой. 
Не понимаю коллег, которые сетуют, что раскисший газон был на руку его хозяевам. Великодушно простите, друзья, но на таком покрытии играли две команды в одинаковых условиях. Комбинационный футбол был невозможен с обеих сторон. И ожидаемый сценарий матча со множест-
вом единоборств, в том числе и  верховых, вкупе с длинными забросами мяча сбылся на все сто процентов.  
В матче первого круга «пернатые» устроили нашим парням форменный разгром со счётом 5:0. А потому Сергею Трубицину и его помощнику Зауру Кибишеву не пришлось дополнительно настраивать подопечных на ответное рандеву с «Чайкой». Спартаковцы горели желанием реабилитироваться перед болельщиками и доказать свою состоятельность. А о том, что в Нальчике будет совершенно другая борьба, сказал в предматчевом интервью экс-полузащитник нальчан, а ныне игрок «Чайки» Сергей Крамаренко, который в первой игре забил бывшей команде дважды, плюс отдал голевую передачу партнёру.
Первый тайм прошёл в равной борьбе. Яростные атаки гостей натыкались на грамотную оборону хозяев. Более того, в самом конце тайма фланговый прострел партнёра на дальнюю штангу каким-то чудом не замкнул Машуков. Как мяч не попал в сетку? На этот вопрос не ответит даже сам форвард красно-белых. 
После перерыва гости усилили давление на ворота «гладиаторов». В одном из эпизодов после удара Подбельцева головой мяч угодил в штангу. Ответ спартаковцев был не менее острым. На 62-й минуте после вброса мяча из аута Машезов из штрафной площади пробил выше ворот. Последние двадцать минут прошли с преимуществом «Чайки», тренер которой пошёл ва-банк, перейдя на игру в три форварда. Но тут своё веское слово сказал наш капитан и страж ворот Шогенов. Это был выдающийся для Бориса матч, в котором он совершил восемь (!) сейвов, три из которых – бесподобны. Он отразил удары Семейкина, Подбельцева, Обозного, Хохлачёва. Голкипер красно-белых творил чудеса, отражая мячи после ударов с близких дистанций, а то и вовсе в упор.
В итоге боевая ничья – 0:0, которая не сильно расстроила «Чайку», узнавшую о поражении прямого конкурента за выход в  ФНЛ  «Урожая», и порадовала тренеров и болельщиков красно-белых. Парни бились до последних секунд и заслужили эту ничью. А о Борисе Шогенове впору слагать легенды. Вот, собственно, и всё. Добавим лишь, что следующий матч красно-белые проведут 11 мая в Майкопе против местной «Дружбы».
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Тебердиев, Ольмезов, Кадыкоев, Салахетдинов (Шаваев, 60), Михайлов (Апшацев, 72), Машезов (Ашинов, 90+), Хачиров, Ашуев (Апажев, 90), Машуков (Гонгапшев, 80).
«Чайка»: Арапов, Дубовой, Столяренко, Семейкин, Демченко, Шаров, Гурциев (Хохлачёв, 46), Яковлев (Обозный, 75), Крамаренко (Ситников, 73), Магомедов (Гиоргобиани, 56), Подбельцев.
Голевые моменты – 3:8. Удары (в створ ворот) – 6 (3) – 15 (6, 1 – штанга). Угловые – 1:9. Предупреждения: Салахетдинов, 15, Машезов, 78, Ашуев, 80 – «Спартак-Нальчик»; Яковлев, 22, Дубовой, 54 – «Чайка».
Виталий Семакин, главный тренер ФК «Чайка»:
– Игра прошла по ожидаемому сценарию. Тяжёлое размокшее от дождя поле, много борьбы вверху. Думаю, в этой игре мы больше моментов создали, были близки к победе, но вратарь Нальчика творил чудеса. Три стопроцентных момента мы не реализовали, последние 15 минут перешли на игру в три нападающих. Искали счастья в атаке, много стандартов подали, после которых возникали голевые моменты. Но спасибо вратарю хозяев, он, наверное, был лучшим в обеих командах сегодня. А так благодарю ребят за самоотдачу и огромное желание выиграть. 
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Ясно было, что на таком тяжёлом поле как таковой игры быть не могло. Было много единоборств, моментов у обоих ворот. Думаю, болельщикам понравилась игра,  в которой могли забить и те, и другие. Соперник, располагающий более опытным и сыгранным составом, имел преимущество. Но мы достаточно хорошо проанализировали его, разработали план на игру и его выполнили. Могли отличиться и мы, и «Чайка», а потому ничья закономерна. Ребятам спасибо за то, что выдержали с честью тяжёлую борьбу с лидером первенства.

Казбек КЛИШБИЕВ
Поделиться:

Читать также:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019