Скачки в честь Дня Победы

По сложившейся давней и доброй традиции 9 мая на нальчикском ипподроме состоятся скачки, посвящённые Дню Победы. Общий призовой фонд семи скачек на лошадях чистокровной верховой породы и англо-кабардинской породной группы, выделенный  Министерством сельского хозяйства КБР,  как и первого мая, составил полмиллиона рублей. 
За главный трофей – приз в честь Дня Победы на дистанции 1600 метров будут бороться пять трёхлеток, из которых выделяются «американец» Рашинг Голд владельцев М. Битокова и Х. Кудаева и доморощенный Джамалудин конного завода Секрекова. Напомним, прошлогодним обладателем приза стал Голден Соул владельца Анзора Бифова.
Второй по значимости приз  – в честь 115-й кавдивизии на лошадях четырёх лет и старше, дистанция 2000 метров, оспорят шесть «старичков». Явным фаворитом здесь является находящийся в блестящем порядке Сонар Прадо халвичного завода «Нальчикский» – победитель Дерби Кабардино-Балкарии 2016 года и приза «Элиты» в прошлом году. Попытаются навязать ему борьбу  Сопосто владельца
И. Бахмурзиева, Волчаро конезавода «Малкинский» и «американец» Кайф владельца
М. Карданова.
Приз в честь Города воинской славы Нальчик разыграют на 1400 метрах трёхлетние кобылы, не попавшие в платные места. Конезавод «Малкинский» выставил двух участниц: Монти и Лиру. Интересны Беспорочная фирмы «Алим-Агро» и Лайн Рул владельца У. Умарова.  За приз памяти Героя Советского Союза 
М. Яхогоева на 1600 метрах будут сражаться пять жеребцов трёх лет, не имеющие побед. Здесь интересно будет посмотреть, как проявят себя сыновья  старейшего в республике американского жеребца-производителя Томба Ля Бомба: Гость конезавода «Кабардинский» и Галантный фирмы «Алим-Агро». Любопытен и внук Мистера Проспектора по мужской линии Торабз владельца Р. Шугушева.
Далее приз памяти Героя Советского Союза А. Байсултанова (приз Ридонны), дистанция 1200 метров. В нём примут участие двухлетние кобылы – дебютантки, а также скакавшие, но не попавшие в платные места. Под первым номером здесь стартует полная сестра победителя приза Открытия Канцлера – Эвелин Солт владельца А. Зязикова. Среди гастролёрш нашего ипподрома  также отметим двух кобыл владельцев Г. Шальнева и Ю. Талащенко: Рейн Стрит и Бесстрашную. Наш ответ – Валюта и Леди Амадеус конезавода «Малкинский».
Единственная полукровная скачка – приз памяти адмирала А. Головко на лошадях двух лет англо-кабардинской породной группы, дистанция 1200 метров. Из семи участников известны уже выступавшие Гамбия, Накара, Бавария и Новатор. А закрывать скаковой день будут четыре трёхлетних жеребца, которые на 1600 метрах разыграют приз памяти братьев Кудаевых, павших в Великой Отечественной войне. С нетерпением ждём дебюта сына известного в Европе и мире производителя Эфлит Алекса – Проуд Мейкера владельцев М. Битокова и Х. Кудаева. Не менее интересен и сын победителя приза президента РФ Паландера – Сплендор владельца А. Батитова.
 

Андемир Канов
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.10.2019
12.10.2019
10.10.2019
08.10.2019