Казбек Коков поздравил с 25-летием Парламент республики

Юбилейные торжества прошли в Музыкальном театре. Со знаменательной датой депутатов поздравил врио Главы КБР Казбек Коков.
За прошедшие годы, сказал руководитель региона, проделана значительная работа: «Представители разных поколений депутатов на всех этапах развития Кабардино-Балкарии с честью и достоинством исполняли свой долг, нарабатывали основы законотворчества и парламентской практики, являлись примером преданности и беззаветного служения народу, интересам родной республики. Мы глубоко признательны и безмерно благодарны нашим старшим за этот бесценный опыт, за активную жизненную позицию. Избранный в 1993 году первый Парламент в сложных условиях переходного периода внёс неоценимый вклад в сохранение общественно-политической стабильности, укрепление единства нашего народа.
Хочу выразить благодарность Парламенту за конструктивное сотрудничество с государственными и общественными институтами, за взвешенную и мудрую позицию по ключевым вопросам жизни нашего общества. Уверен, так будет и впредь, ибо у нас общие цели: динамичное развитие экономики, повышение благосостояния людей, создание условий для раскрытия потенциала каждого человека. В конечном итоге Кабардино-Балкария может и должна стать одним из наиболее развитых субъектов Российской Федерации.
Наш долг – беречь и всемерно крепить институт парламентаризма, этого важнейшего органа государственной власти республики. Объединив усилия, регион сумеет преодолеть любые трудности, обеспечить родной Кабардино-Балкарии достойное будущее, а её народу – мир и процветание.
На торжествах присутствуют делегации многих субъектов Российской Федерации, с которыми Кабардино-Балкария издавна связана отношениями дружбы и братства. Хочу от всей души поблагодарить наших дорогих гостей и коллег за оказанную честь, пожелать успехов в их многотрудной деятельности на благо нашего Отечества», – отметил врио Главы КБР.
За многолетний и добросовестный труд, заслуги в становлении государственности и большой вклад в развитие законодательства и парламентаризма  орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарией» награждён председатель Общественного совета при Парламенте КБР Ильяс Бечелов.
Ряд депутатов отмечен почётными грамотами и благодарностями врио Главы КБР.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП