Ничья без голов

За пару-тройку туров до завершения очередного сезона в первенстве ПФЛ можно смело констатировать: спартаковская молодёжь испытание зоной «Юг» прошла успешно. Несмотря на кадровые потери и самую сложную в зоне финансовую ситуацию, наша команда смогла дать бой лидерам и в отдельных играх демонстрировала добротный, атакующий футбол.
Тренерский штаб красно-белых уж сейчас ломает голову над тем, каким будет состав на сезон 2019-2020, где и как пройдут сборы, появится ли возможность вернуться к двухразовым тренировкам. Сразу у десяти футболистов истекают контракты, кадровых потерь избежать не удастся. А это значит, что кормчему красно-белого корабля Трубицину и его помощнику Кибишеву может быть придётся создавать новую команду.  
Что касается субботней игры со ставропольским «Динамо», то к ней «гладиаторы» подошли с двумя очень серьёзными кадровыми потерями. Из-за дисквалификации пропускал матч главный голеадор – Машуков, а из-за травмы, полученной на тренировке, – один из столпов обороны Лелюкаев. Соперник же, располагающий рядом опытных исполнителей, не выглядит явным аутсайдером. Более того, в предыдущих трёх матчах динамовцы не потерпели ни одного поражения и даже обыграли лидировавший в зоне «Юг» «Урожай». 
Уже на восьмой минуте Хачиров ворвался в штрафную площадь гостей  с левого фланга, но его удар заблокировал Муратов.  Через пару минут удару головой в исполнении Машезова не хватило точности – мяч пролетел над перекладиной. А позже «выстрел» Ашуева приняли на себя защитники гостей. 
За три минуты до перерыва ставропольчане огрызнулись так, что заставили поволноваться болельщиков красно-белых. Курачинов вынудил ошибиться Ольмезова, чем не преминул воспользоваться подхвативший  мяч Ридель. Войдя в штрафную площадку, опытный игрок пробил в угол, и только отменная реакция Шогенова спасла хозяев от пропущенного гола.
После перерыва картина матча не изменилась. Хозяева чаще атаковали, били по воротам с разных дистанций, гости контратаковали.  Самыми опасными были моменты, созданные штрафным ударом Ольмезова, после которого отбитый голкипером перед собой мяч на добивании кто-то из спартаковцев отправил мимо ворот, и проход вышедшего на замену Апажева, закончившийся неточным ударом с острого угла в дальний угол. Гости откровенно простили спартаковцев за грубый ляп в защите на 79-й минуте, когда отличную передачу с левого фланга в исполнении Люфта Бабенко преобразовал в сильный и очень неточный удар из пределов штрафной площади.
В результате безголевая ничья. Следующий матч подопечные Трубицина проведут 24-го мая в Пятигорске против местной команды «Машук-КМВ».
Фото Камала Толгурова
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Кадыкоев, Тебердиев, Ольмезов, Макоев, Салахетдинов (Апшацев, 55), Хачиров, Михайлов (Дохов, 63), Гонгапшев (Апажев, 74), Машезов, Ашуев (Ашинов, 76).
«Динамо Ставрополь»: Старцев, Магомедов, Халиуллин, Муратов (Гагиты, 46), Глушков, Чернышов, Зюзин, Крутов (Колесников, 86), Назимов (Люфт, 46), Ридель (Бабенко, 60), Курачинов (Абдоков, 78). 
Голевые моменты – 2:2. Удары (в створ ворот) – 10 (3) – 5 (1). Угловые – 7:4. Предупреждения: Крутов, 43, Глушков, 57 – «Динамо Ставрополь».
 Роман Удодов, главный тренер ФК «Динамо Ставрополь»:
– Сегодня был хороший футбол – пусть и безголевой, но державший в напряжении весь матч. Счёт закономерен. И мы, и соперники имели хорошие подходы, могли забивать, но фортуна от нас отвернулась. Я признателен своим ребятам за то, что старались, бились на каждом участке поля.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Наш план на игру в атаке не сработал, не хватало остроты. Некоторые футболисты не смогли восстановиться после игры  с «Дружбой». И конечно, очень не хватало Машукова и Лелюкаева, которых мы потеряли из-за дисквалификации и травмы. С помощью замен удалось освежить игру, мы владели больше мячом, однако извлечь из этого выгоду не смогли. Где-то нам не хватило опыта, а играли мы с очень хорошей опытной командой, в рядах которой пять-шесть футболистов, имеющих опыт выступлений в ФНЛ.  Ставропольчане находятся не на своём месте.

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП