В Нальчике прошла встреча лидеров молодёжных организаций Германии и России

В Министерстве просвещения, науки и по делам молодёжи КБР прошла встреча лидеров молодёжных организаций Федеративной Республики Германия и членов Российско-Германского совета по молодёжному сотрудничеству с представителями органов государственной власти, некоммерческих и молодёжных организаций Кабардино-Балкарской Республики.
В мероприятии приняли участие министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ауес Кумыков, министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков, член Российско-Германского совета по молодёжному сотрудничеству, член правления «DSJ Арнэ Клиндт», председатель руководства Союза альпинистов Германии Лоренс Темпли, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский, сотрудники Минпросвещения КБР, а также руководители студенческих и молодёжных туристических и спортивных клубов.
Темой встречи стало партнёрство государственных, образовательных и молодёжных организаций в развитии детско-юношеского и молодёжного спортивного туризма и активного отдыха. Участники встречи обменялись мнениями, рассказали о существующих программах и проектах, которые поддерживают правительства России и Германии, а также смогли задать вопросы экспертам и поделиться опытом лучших практик в области молодёжного сотрудничества между Россией и Германией.
Российско-Германский совет в области молодёжного сотрудничества создан в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в декабре 2004 года. Целью соглашения стало развитие всесторонних связей и дружеских отношений между молодёжью государств, направленных на укрепление доверия между представителями молодёжи России и Германии и создание позитивного облика двух стран.

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019