Олимпийские перспективы

В министерстве спорта прошла пресс-конферен-ция, посвящённая итогам прошедшего в Нальчике юношеского первенства России по каратэ WKF.
Напомним, что в рамках первенства также состоялись Всероссийские соревнования для детей 10-11 лет. Всего за два соревновательных дня на татами спорткомплекса «Универсальный» вышли 754 спортсмена, представляющих 48 регионов нашей страны. 
На счету наших юных каратистов четыре медали.  В разделе «кумитэ» победителями стали Арнэлла Губашиева и Зухра Атмурзаева. Куанч Залиханов поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта,  бронзовым призёром стал Алий Текуев.
Спортсменов  и их наставников с успехом поздравили заместитель министра спорта Заур Хежев и директор республиканской спортшколы по неолимпийским видам спорта Заурбек Черкесов. Поскольку каратэ WKF недавно стал олимпийской дисциплиной и по решению МОК  в следующем году в Токио состоится его дебют, журналистов интересовали перспективы наших спорт-
сменов. Чемпион мира, а ныне директор Ассоциации каратэ WKF, тренер высшей категории Аслан Губашиев сообщил, что воспитанник кабардино-балкарской школы каратэ  Беслан Мизов, который тренируется сейчас под руководством Сергея Криваковского (первый тренер Губашиева и основатель каратэ WKF в КБР) в Санкт-Петербурге, сегодня занимает 12 место в мировом рейтинге. Если Беслан на предстоящем чемпионате Европы войдёт в троку призёров, то его шансы на участие в Олимпиаде станут практически стопроцентными.
Хорошие шансы имеют и герои прошедшего первенства России. Ребята уже добились определённых результатов. И если будут продолжать упорно тренироваться, смогут стать большими спортсменами. Как знать, может, в честь кого-то из них на Олимпийских играх прозвучит гимн России? 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.07.2019
16.07.2019
13.07.2019
11.07.2019