Успехи наших «робин гудов»

В минувшую субботу  на республиканском стадионе «Спартак» прошёл первый в истории чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по стрельбе из лука. В соревнованиях, приуроченных к 25-летию Парламента КБР, по традиции приняли участие и спортсмены с ограниченными физическими возможностями.
На торжественной церемонии открытия состязаний их участникам пожелали удачи председатель комитета Парламента КБР по спорту и туризму Арсен Барагунов и заместитель министра спорта Заур Хежев.Спортсмены Юга России выявляли самых метких в стрельбе из классического (дистанция 70 м) и блочного лука (дистанция 
50 м), а также провели командные встречи.
«Робин гуды» республики выступили превосходно. В дисциплине «блочный лук» «золото» нашей сборной принесла Наталья Кулюшина. Её золотой почин поддержала смешанная пара Даниил Дружинин – Анастасия Пышная, преодолевшая всю сетку турнира и в упорной борьбе со счётом 5:3 одержавшая победу над ставропольчанами.
Параллельно с чемпионатом проходило и открытое первенство КБР.  И здесь наши стрелки показали высокие результаты: на дистанции 30+50 метров первое место заняла Салима Шогенова, вторым стал Ян Кулюшин, третьим – Инал Гурижев. На дистанции 60 метров второе и третье места у наших Аслана Паштова и Максима  Тимченко. В командном зачёте у девушек и юношей «серебро».
Не остались без медалей  и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. «Серебро» записали в свой актив  Алина Татрокова и Ахмед Кишев, «бронзу» завоевали Надежда Воронкова и Исмаил Мурачаев. 
В категории стрельба из лука (спорт слепых) высокий квалификационный результат показал занявший первое место  Ислам Маремов.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП