Академический класс

На базе Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук (КБНЦ РАН) реализуется проект «Академический класс».
Учёные научно-образовательного центра  разработали программы, направленные в первую очередь на погружение ребят в исследовательскую деятельность. Научиться оценивать достоверность информации, самостоятельно получать новые знания, выдвигать и верифицировать гипотезы, работать под руководством известных учёных – всё это стало возможным сегодня для детей Кабардино-Балкарии.
– Учащиеся школы №4 Нальчика уже представили проекты, прошедшие апробацию на уровне школьных конференций. Их судьями стали ведущие учёные КБНЦ РАН. Мы планируем развернуть по республике сеть таких классов, – сказал руководитель НОЦ КБНЦ РАН Алексей Абазов.
В итоге реализации проекта научные организации приобретут надёжный ресурс – выпускников, мотивированных на получение профессий в высокотехнологичных отраслях, необходимых для устойчивого опережающего развития России в XXI веке. В перспективе планируется создание модели Академии наук на базе НОЦ КБНЦ РАН. У детей появится возможность презентовать свои лучшие идеи, которые в будущем смогут найти не только теоретическое, но и прикладное применение как в нашей республике, так и стране.

Виктория РОГОЖИНА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019