В ожидании автопутешественников

Ведущие специалисты и руководители общественных организаций, представители органов государственной власти и автопутешественники приняли участие в экспертном совещании по вопросу развития автомототуризма в России, организованном Федеральным агентством по туризму.
Кабардино-Балкарию на площадке Ростуризма представил руководитель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР Темиржан Байсиев. В обсуждении темы приняли участие 25 экспертов. Были подняты актуальные проблемы автомототуристской отрасли, состоялся обмен мнениями по острым и наиболее значимым вопросам.
Как рассказал Темиржан Байсиев, на совещании им были озвучены некоторые проб-
лемы развития автотуризма в КБР и в целом по СКФО. Главной является отсутствие условий для автопутешественников – достаточного количества парковок и кемпингов.
– Уверен, наш регион сможет стать центром притяжения автотуристов со всего мира, тем более уже появились первые договорённости на следующий год – республику планируют посетить представители туристических фирм Англии, Германии и Швеции, работающие в сфере автотуризма, – подчеркнул Т. Байсиев.
Руководитель Федерации автомотоспорта КБР отметил, что заинтересованный диалог экспертов позволил сформировать «дорожную карту» развития автотуризма, которая поможет «оживить» данное направление в России.

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП