День прощания с детством

День, когда звенит последний звонок, сочетает в себе сразу грустное и весёлое – прощание с любимой школой и начало новой главы. Своих выпускников в увлекательное путешествие во взрослую жизнь школа №27 провожала ярко и красиво.
Выпускницы в нарядных платьях, малыши с воздушными шарами, утирающие украдкой слёзы учителя и родители – атмосфера во дворе школы в день торжественной линейки царила знакомая каждому, кто когда-то был выпускником. 
Директор школы №27 Мадина Шериева пожелала выпускникам удачи на экзаменах, уверенности в себе и достижения успехов. Она поблагодарила родителей за поддержку и педагогический коллектив за высокий уровень профессионализма. 
– Сегодня для вас звенит последний звонок. Слово «последний»  немного грустное, но я думаю, что в сентябре вы услышите новые звонки, которые позовут вас по направлению к вашей будущей профессии, в мир среднего профессионального и высшего образования, – отметила заместитель министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ирина Шонтукова. – Но даже когда вы станете профессионалами, надеюсь, что  в вашей душе останется личный звоночек, который будет вам подсказывать, как правильно сделать выбор, куда действительно нужно идти, а где нужно остановиться. 
К поздравлениям присоединились депутат совета местного самоуправления г.о. Нальчик Евгения Шидакова и представитель местной администрации г.о. Нальчик Зарина Мальбахова. 
Свои выступления выпускникам и учителям подарили школьные  танцевальные коллективы, юные вокалисты и даже команда КВН, не пожалевшая шуток на тему грядущих экзаменов и школьных будней. 
Конечно же, это не совсем прощание – ведь ещё будет выпускной, на котором надо успеть сказать любимым учителям спасибо и принять из рук директора аттестат. Но всё равно по традиции всех последних звонков кто-то из выпускников всё-таки проронил слезинку, глядя как в небо, расчистившееся от облаков, под трели последнего звонка улетают воздушные шары. В этот день все удивляются тому, как быстро прошли школьные годы, и с лёгкой опаской смотрят вперёд – ведь там, во взрослой жизни, столько важных решений и неизведанных путей.
Впереди у вчерашних школьников Единый государственный экзамен и поступление, но пока что можно себе позволить быть беззаботными, как первоклассники, которые смотрят на выпускников с детским удивлением: неужели мы тоже будем такими?

Оксана Соколова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП