Мнение молодых

В Министерстве просвещения, науки и по делам молодёжи КБР прошёл региональный этап всероссийской лиги дебатов, участниками которого стали студенты КБГУ и КБГАУ. Всероссийская лига дебатов проводится Федеральным агентством по делам молодёжи, факультетом политологии МГУ имени М.В. Ломоносова и молодёжным отделением Российского общества политологов.
Министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ауес Кумыков пожелал участникам быть активными, участвовать в подобных мероприятиях и постоянно самосовершенствоваться, чтобы стать настоящими лидерами.
Молодые люди высказали мнение по темам: «Внешняя политика России: современные реалии и тенденции развития»; «Актуальные вопросы внутренней политики России»; «Технологический прорыв. Пространственное развитие России», сообщает пресс-служба Минпросвещения КБР. 
Дебаты прошли в британском формате –  официальном формате мировых чемпионатов по парламентским дебатам. В этом виде дебатов основой является модель британского парламента, где действуют две утверждающие команды от правительства и две отрицающие команды от оппозиции. В каждой команде  два спикера, которые стараются убедить судью в своей правоте.
Победителями регионального этапа Всероссийской лиги дебатов стала команда «Team» студентов института права, экономики и финансов КБГУ Зульфии Кожаковой и Эльвиры Матаевой. Второе место заняла команда «Джефферсон» студентов социально-гуманитарного института КБГУ Эльдара Хаупшева и Хавы Гандаровой. Третье место разделили команды «Фибоначчи» Дианы Апажевой и Джамбулата Хатохова (КБГАУ) и «Эффект фрустрации» Миланы Архестовой и Дарины Тлепшевой (КБГУ). 
Победителям и призёрам регионального этапа предстоит участвовать  в окружном конкурсе, который пройдёт осенью.

Подготовила Лика САМОЙЛОВА
Поделиться:

Читать также:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019