Снова ничья, но с голами

В предпоследнем туре нынешнего  первенства зоны «Юг» подопечные Трубицина отправились в гости к ФК «Машук-КМВ» – клубу, в котором до недавнего времени трудился нынешний наставник красно-белых.
Обе команды, лишённые турнирной мотивации, просто доигрывают сезон. В стартовые двадцать минут  хозяева обозначили претензии на победу. Верулидзе, Грузнов и вновь Верулидзе  упустили неплохие шансы, нанеся неточные удары по воротам Шогенова. А ближе к концу тайма активизировались нальчане. На 34-й минуте мяч после подачи с углового в последний момент отбил голкипер пятигорчан Будко.
 Казалось, что будет зафиксирована нулевая ничья. Но голы в матче всё же состоялись. На 56-й минуте хозяева благодаря точному удару  Грузнова вышли вперёд. Но спартаковцы нашли в себе силы ответить: на 74-й минуте кто-то из защитников «Машука» уронил в штрафной площади нашего форварда, и судья матча без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Отбывший дисквалификацию лучший бомбардир «гладиаторов» Машуков хладнокровно привёл приговор в исполнение – 1:1. 
Вырвать победу пятигорчане могли в уже добавленное время. Неугомонный Верулидзе заработал право на штрафной удар метрах в 
20 от ворот. Мяч после удара капитана «Машука» Джатиева ударился об штангу и отскочил в поле. В итоге боевая ничья. Последний в текущем сезоне матч  спартаковцы проведут в пятницу, 31 мая, принимая на своём поле одноклубников из Владикавказа. 

 «Машук-КМВ»: Будко, Кабулов, Кишев, Демидов, Кюрджиев, Карибов (Парсаданян, 46), Соловьёв, Гаджиев, Грузнов, Джатиев, Верулидзе.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Ольмезов, Кадыкоев, Тебердиев, Макоев, Хачиров (Талабко, 81), Михайлов (Салахетдинов,  67), Апшацев (Дохов, 71), Ашуев (Гонгапшев, 46), Машезов, Машуков.
Предупреждения: Гаджиев, 9, Парсаданян, 68, Верулидзе, 76 – «Машук-КМВ»; Макоев, 62, Салахетдинов, 89, Гонгапшев, 90+1 – «Спартак-Нальчик».

Альберт Дышеков
Поделиться:

Свежие номера газет КБП