Эффектная точка

В заключительном туре нальчикские спартаковцы принимали одноклубников из Владикавказа. Особой турнирной мотивации в очередном рандеву с географическими соседями не было. Отметим лишь, что в случае победы и осечки майкопской «Дружбы» нальчане могли завершить сезон в пятёрке сильнейших.  
Раскачиваться долго хозяева не стали, и уже на пятой минуте молодой форвард Гонгапшев, убрав на ложном замахе сразу двух защитников гостей, хладнокровно «расстрелял» ворота Алборова – 1:0. Через десять минут всё тот же Гонгапшев вывел на удар Машукова. Жаль, но мяч пролетел над перекладиной. Зато на 25-й минуте хозяевам поля удалась классическая английская атака: Машезов с фланга навесил точно на голову Машукову, и на сей раз лучший бомбардир нашей команды был точен, послав мяч в дальний угол, – 2:0.
Гости встрепенулись только после перерыва, когда их наставник – Спартак Гогниев – произвёл ряд замен. Но когда показалось, что из многочисленных вылазок владикавказцы смогут выжать хотя бы один гол, случился угловой: на 65-й Дохов закрутил мяч в штрафную площадь, где Белоусов выпрыгнул выше всех и пробил головой точно под перекладину – 3:0.
Эффектная победа нашей команды, которая всё-таки осталась на шестом месте. В отпуск, который будет продолжаться до 20 июня, «гладиаторы» ушли в приподнятом настроении. Каждый из футболистов получил от тренерского штаба домашнее задание. О том, каким будет состав, когда и где будут проведены сборы, мы узнаем позже. А пока констатируем: спартаковская молодёжь в этом сезоне доказала всем свою футбольную состоятельность, особенно в весенней части первенства, в которой она проиграла лишь один матч.

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Белоусов, Ольмезов, Тебердиев, Хачиров (Ашуев, 23), Дохов, Салахетдинов (Михайлов, 80), Машуков (Ашинов, 62), Машезов (Талабко, 88), Гонгапшев (Апажев, 57).
«Спартак-Владикавказ»: Алборов, Качмазов, Шавлохов, Кочиев (Бутаев, 22), Базаев (Черчесов, 56), Тобоев (Пухаев, 46), Закаев (Кобесов, 46), Цараев, Кучиев, Аршиев, Бибилов (Каргинов, 46).
Голевые моменты – 4:0. Удары (в створ ворот) – 12 (5) – 3(1). Угловые – 5:2.
Спартак Гогниев, главный тренер «Спартака-Владикавказ»:
– Что сказать? Проиграли – 0:3. Нальчане превосходят в габаритах, третий гол со стандарта нам забили. До этого два гола сами себе «привезли». Это футбол. Во втором тайме вышли молодые футболисты, смогли переломить ход игры, но тут получили третий мяч. Старались давить на соперника, но забить не смогли. Поздравляю хозяев с заслуженной победой.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Жара и жёсткое поле усложнили сегодняшнюю игру. Соперника мы достаточно изучили, построили игру правильно. Я благодарен ребятам за то, что они выполнили установку на матч. Конечно, это не лучшая игра в плане контроля мяча, но, повторюсь, надо учитывать погоду и газон, из-за которого мяч «дробит». Чуть упростили игру, забили два быстрых гола, которые помогли нам завершить матч с положительным результатом.   
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019