Спартаковцы прошли отбор на финал детской футбольной лиги

На днях завершился очередной юношеский всероссийский футбольный турнир «Большие звезды светят малым. Дивизион Заруцкого Александра Станиславовича». 
Соревнования были организованы СШОР по футболу (директор Мурат Хамгоков) совместно с нальчикским  управлением по физической культуре, спорту и делам молодёжи.
Все без исключения игры носили бескомпромиссный характер. Иначе и быть не могло, ведь на кону  путёвка  на Кубок чемпионата ДФЛ (детской футбольной лиги) «Большие звезды светят малым...», в котором участвуют  сильнейшие команды из регионов России. 
В матче за третье место встречались  нальчикские «Эльбрус-Шк-31» и ФШ «Нальчик».  Со счётом  3:0  победила команда «Эльбрус-Шк-31». В финале грозненский «Ахмат» сломил сопротивление «Спартака-Нальчик» – 3:1. Таким образом, путёвки в финал ДФЛ  получили команды «Ахмат» и «Спартак-Нальчик».
В торжественной церемонии награждения участвовали заместитель руководителя управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи  Нальчика Ладин Апшев и экс-тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан. Они высказали много лестных слов в адрес Александра Заруцкого и поблагодарили детей за красивый футбол.
Помимо кубков, медалей и грамот победителю и призёрам, организаторы турнира совместно с исполнительным директором Олимпийского совета КБР, председателем профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма КБР Александром Заруцким подготовили специальные призы для лучших по игровому амплуа футболистов. Они достались  вратарю Джамбулату Добагову («Спартак-Нальчик»), защитнику Амиру Григорьеву  («Эльбрус-Шк-31»), полузащитнику Амиру Канцалиеву («ФШ Нальчик») и нападающему  Адмиру Диданову («ФШ Нальчик»). Отдельно были поощрены лучший бомбардир Муслим Абдулмуслимов и лучший игрок турнира  Имран Кадыров (оба –  «Ахмат»).

Казбек Клишбиев
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019