Кубок «КБП» в честь 25-тысячного выпуска газеты

В дни празднования 95-летия газеты «Кабардино-Балкарская правда» в 2016 году директор спортшколы «Нальчик» Руслан Сурженко и редактор отдела спорта «КБП» Альберт Дышеков договорились о проведении ежегодного турнира по регби на призы газеты.  
В минувшие выходные на стадионе СШОР по футболу (директор М. Хамгоков) прошёл очередной юношеский турнир по регби-7 на кубок газеты «Кабардино-Балкарская правда», организованный СШ «Нальчик» городского управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи. И на сей раз турнир был приурочен к выходу  в свет 25-тысячного номера «КБП».
На открытии с приветственным словом к участникам обратились руководитель УФАС РФ по КБР Казбек Пшиншев, последние годы активно принимающий участие в регбийной жизни республики, директор СШ «Нальчик» Руслан Сурженко и тренер регбийной команды «Нарт» Залим Докшукин. В турнире приняли участие более 50 спортсменов, представлявших четыре команды. Турнир проходил по круговой системе, где все команды сыграли друг с другом. 
В упорной борьбе победителем и серебряным призёром стали команды СШ «Нальчик», «бронзу» завоевали спортсмены школы №9. Подготовили команды тренеры Алим Шаов, Алимбек Тхагазитов, Азамат Бербеков, Игорь Горностаев, Алан Канкулов и Антон Пономаренко. Судил игры тренер регбийного клуба «Нарт» Залим Докшукин, который после матча отметил: 
– Считаю, что сегодня был настоящий праздник для детей этой возрастной группы.  Они дети по возрасту, но регби осознают и понимают уже как зрелые ребята. Могу  это утверждать после сегодняшнего турнира. С каждым годом юноши становятся тактически более подкованными. Сегодня меня порадовала самоотдача ребят и  их огромное желание играть в регби. Уверен, если наши юноши будут заниматься с ещё большим усердием, их ждёт хорошее спортивное будущее.
– Уже заметно, насколько грамотнее и дисциплинированнее на поле играют команды, и это заслуга тренерского штаба, двигающегося в правильном направлении. все матчи смотрел с удовольствием, – отметил директор спортшколы «Нальчик» Руслан Сурженко. 
Кубки, медали и грамоты организатора соревнований вручили победителю и призёрам К. Пшиншев, Р. Сурженко и игроки регбийного клуба «Нарт».

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019