За что вы любите Россию?

«Россия – священная наша держава,/ Россия – любимая наша страна./ Могучая воля, великая слава / Твоё достоянье на все времена!» – эти строки из гимна нашего государства. Для многих страна – как воздух, которым дышим, – привычна и неотделима от каждого из нас, является частью наших будней. И всё-таки, за что мы любим Россию?
Министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев:
– Как не любить свою великую страну? Люблю за могущест-во, многонациональность и многоконфессиональность. Всё, что я делаю – только во благо своей Родины.
Алим Сижажев, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР:
– Разве можно не любить свою Родину, свою землю, свою республику и своих близких? Это моя страна, моя родина, моя земля, мой отчий дом. Не представляю своей жизни без своей страны, без своей республики, ведь это часть меня, а я часть Родины своей.
Барисби Гелястанов, начальник управления финансами администрации Чегемского района:
– Люблю Россию за её народ, за бескрайние просторы, удивительную природу. Люблю за наши традиции, за культуру и искусство. Люблю за то, что мы победили!
Вячеслав Гец, преподаватель:
– Кто-то говорит о том, чтобы уехать из страны, но ведь за её пределами будешь ничем не защищён. Большое преимущество и отличительная черта народа нашей страны – обострённое чувство справедливости и бескорыстие, нам никогда ничего не жалко для других.
Масхут Газаев, депутат Парламента КБР:
– В этой стране родились и жили мои родители, и уже за это можно любить Россию. То место, где ты родился, – самое ценное и самое прекрасное. Люблю за историю моего народа, российского народа. Каждый из нас имеет к этому отношение. Хочется, чтобы у молодых, идущих за нами и причастных к нашей общей истории, жизнь сложилась как можно лучше, интереснее и красивее.
Ксения Фоменко, секретарь руководителя Государственной национальной библиотеки имени Т.К. Мальбахова:
– Люблю, потому что по-другому не могу.
Фатима Иванова, домохозяйка:
– Люблю Россию за великолепную природу, за бескрайние поля и леса, необычно прекрасные озёра. Наша страна – одна из самых больших в мире, и это влияет на нашу ментальность.
Изольда Макушева, дизайнер одежды:
– Только мы умеем дождаться последнего момента, откладывая дела, и потом быстро всё сделать. Да ещё так хорошо! Эту черту нашего характера отмечают почти все иностранцы.
Анатолий Карданов, студент КБГУ:
– Конечно, я люблю свою Родину. За богатую историю, за бескрайние широты, за богатство природы, которая в каждом уголке страны своя, неповторимая. За особый менталитет, за горячие сердца людей, населяющих её. На всём земном шаре нет края, похожего на нашу Россию!
Али Дадашев, председатель азербайджанского национально-культурного центра «Азери»:
– Я получил высшее образование в России, окончил МГУ, защитил кандидатскую, здесь я стал доктором наук, создал семью. Историческая родина может быть другой, мы из разных уголков мира, но Россия нас объединяет. Важно каждому быть терпеливым, честно делать своё дело, и тогда мы будем жить в мире и согласии. На встрече азербайджанских диаспор мира представитель аппарата Президента Азербайджана сказал: «Если вы будете самыми хорошими гражданами в тех странах, где живёте, мы станем гордиться вами. Постарайтесь быть лучшими людьми там, где живёте». Это идеал, к которому мы стремимся. Мы уважаем традиции и обычаи России и Кабардино-Балкарии, вписываемся в национальную палитру страны и республики. Наш национально-культурный центр примет участие в шествии в День России. 
Ратмир Каров, начальник отдела социально-правовой и профилактической работы Многофункционального молодёжного центра КБР: 
– Любой человек привязан душой и сердцем к стране, в которой родился, где провёл детство и свою жизнь. Люблю Россию за её многострадальный и добрый народ. За красивую природу, богатую культуру и талантливых людей. За простых людей, от которых видел много добра.
Софья Гинеева, туристка из Краснодара:
– Я люблю Россию за тепло и искренность её жителей. В какой бы ситуации ты не оказался, всегда находятся неравнодушные, готовые помочь делом, добрым словом. Россия – страна искренних и открытых тёплых людей, а ваш город Нальчик, в котором мне нравится отдыхать, – её прекрасная часть. Приятно видеть здесь отзывчивых, гостеприимных жителей, это является очередным подтверждением того, что люди – главное богатство любой страны, края, республики, города.

 

 

 

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019