Финал укомлектован

Завершился отборочный турнир к 77-му чемпионату КБР по классическим шахматам. Его победителем стал нальчанин Мажмудин Кармов, набравший восемь очков из девяти возможных.
Соревнования проходили по швейцарской системе: девять туров при 26 участниках. 
Второе место с 7,5 очками занял нальчанин Артур Танов. По 6,5 очков набрали нальчане Давид Елканов и Фатима Шахмурзова.  Все четверо вышли в финал 77-го чемпионата КБР по шахматам, который пройдёт в Нальчике с 7 по 11 августа. 
Девятилетний нальчанин Денис Крюков выполнил норматив кандидата в мастера спорта по шахматам. 
Победитель и призёры награждены грамотами и денежными призами Федерации шахмат и шашек КБР. Специальные призы получили юные спортсмены Денис Крюков и Каролина Бжихатлова, Валерий Текуев (лучший до 14 лет), Астемир Камергоев (лучший от 14 до 17 лет), Камилла Хуранова (лучшая среди девушек).
В финале к четырём призёрам  присоединятся мастера спорта Александр Козак (Нарткала), Чамал Гедгафов (Заюково), Давид Темирканов (Нальчик), а также трое шахматистов с лучшим на первое августа рейтингом. На данный момент это  Батыр Каиров (Майский район), Юсуп Глашев (Черекский район) и Альберт Капов (Чегемский район). 
Финал 77-го чемпионата КБР будет проходить с международным обсчётом рейтингов ФИДЕ и российского рейтинга.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


07.04.2020
04.04.2020
02.04.2020
31.03.2020