Создадут архив воспоминаний о войне

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарии стартовала всероссийская акция «Лица Победы. Летопись подвига» по созданию видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в республике.
Цель – сохранить память о фронтовиках, участниках партизанского движения, тружениках тыла и детях войны, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по КБР.
В гостях у ветерана войны Николая Караганова побывали начальник территориального управления Сергей Васильев, заместитель начальника по работе с личным составом Алексей Трушин, заместитель командира СОБР «Эльбрус» Азамат Суншев и Марина Лукожева. В тёплой дружеской обстановке Николай Васильевич поделился фронтовыми воспоминаниями, которые легли в основу видеоролика.  
Родился Н. Караганов в 1926 году в Казахстане, в 1943-м семнадцатилетним юношей был мобилизован в войска противотанковой артиллерии. Начал войну в Белоруссии, прошёл с боями Польшу. После победы ещё пять лет отслужил в Германии, награждён орденом Великой Отечественной войны третьей степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», медалью Жукова. Много лет проработал на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате. Выйдя на пенсию,  обосновался в Нальчике. 
– С ветеранами приятно общаться, они много видели, много пережили, их рассказы трогают душу. К сожалению, с каждым годом фронтовиков становится всё меньше. Хотелось бы сохранить память о каждом, – сказал Сергей Васильев.
Видеоролик о ветеране войдёт в альбом воспоминаний, созданный на официальном сайте Росгвардии. Остальных ветеранов также не оставят без внимания, ролики о них пополнят всероссийский видеоальбом.

Илиана КОГОТИЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.07.2019
16.07.2019
13.07.2019
11.07.2019