«Шагди» снова радует зрителей

В Музыкальном театре при полном зрительном зале прошёл сольный концерт народного ансамбля танца «Шагди». В программе были представлены национальные, стилизованные этнические и современные танцы народов Кавказа.
Ансамбль танца «Шагди» был создан в 2012 году семейной парой – заслуженным артистом КБР Тимуром Унажоковым и заслуженным работником культуры КБР Заремой Унажоковой. Сегодня у коллектива три студии: в младшей обучаются дети от четырёх до семи лет, в средней – от восьми до двенадцати лет,  старшая группа – юноши и девушки старше 13 лет. Пять лет назад, в октябре 2014 года, ансамбль дал свой первый сольный концерт на сцене ДК профсоюзов. Выступление имело большой успех. Все вырученные от концерта средства были направлены в фонд поддержки детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В этот же вечер присутствовавшая на концерте республиканская комиссия по присвоению званий огласила решение о том, что ансамбль отныне станет называться народным. 
«Шагди» неоднократно становился победителем всероссийских и международных конкурсов.  В марте средняя группа коллектива привезла из Эстонии гран-при III международного фестиваля сценических искусств «Новое поколение-2019».
Сольные концерты «Шагди» – всегда яркие, зажигательные праздники национальной музыки и хореографии. Не стало исключением и это выступление на сцене Музыкального театра. Началось оно с визитной карточки ансамбля танца «Лъэпэрисэ», в котором занят весь состав, а это более ста человек. Остаётся только каждый раз удивляться, как такое количество артистов одновременно умещается на одной сцене. Этот номер несёт потрясающую энергетику и не раз вызывал искреннее восхищение зрителей в разных странах, где побывал ансамбль. Порадовало новое прочтение танца «Княжеская кафа» в современной джазовой обработке. Особое настроение подарил зрителям балкарский лирический танец в постановке Салимы Этезовой. 
Вместе с юными артистами выступили давние и новые друзья коллектива – певицы Дина Харадурова и Фати Царикаева, гармонист Артур Гонгапш. Ведущая концерта – заслуженная артистка КЧР Татьяна Третьяк своим непосредственным общением со зрительным залом поспособствовала созданию атмосферы тепла и хорошего настроения.

Анна ХАЛИШХОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019