Потенциал для развития инновационной медицины

В Доме Правительства КБР Алий Мусуков встретился с генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова академиком Евгением Шляхто.
Обсуждены вопросы поэтапной модернизации системы здравоохранения  республики, перспективы создания в регионе единого многопрофильного лечебно-диагностического комплекса.
У Кабардино-Балкарии, подчеркнул Е.В. Шляхто, есть серьёзный потенциал для развития инновационной медицины: «Сегодня с учётом численности населения и потребностей республики имеет смысл в качестве одной из моделей  рассмотреть возможность объединения в общую структуру отраслевых отделений, в том числе экстренной, специализированной, высокотехнологичной помощи, педиатрической и онкогематологической служб, других направлений по примеру крупных федеральных клиник».
В ходе пребывания в Кабардино-Балкарии Евгений Шляхто ознакомился с работой регионального сосудистого и кардиологического центров, первой городской  клинической больницы, встретился с руководством и специалистами ведущих лечебных учреждений КБР.
Во встрече принял участие министр здравоохранения КБР Марат Хубиев.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019