Мирная жизнь для молодых

Уже третий год Кабардино-Балкария становится одним из четырёх субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в котором реализуется просветительский проект по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!». 
Он подразумевает создание молодёжной сети и укрепление межрегионального сотрудничества в сфере профилактики распространения экстремизма.
Проект реализуется общественным фондом социального развития «Генезис» (Ингушетия) при поддержке чеченского регионального молодёжного общественного движения «Диалог», дагестанской региональной общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» и Ассоциации молодёжи городского округа Нальчик. 
– Существенным изменением в сравнении с предыдущими годами станет реализация молодёжных инициатив, – отметила Марета Дзейтова. –  Это будет что-то вроде конкурса мини-грантов с выделением средств победителям на реализацию. Также планируется проведение различных творческих конкурсов, научно-практических конференций. В рамках реализации проекта «Вместе!» проводятся  опросы и интервью, в которых принимают участие молодые люди (17-30 лет).
– Мы научились работать по принципу «равный – равному», молодые взаимодействуют с молодыми, и в таком взаимодействии больше доверия и понимания, так лучше воспринимается информация, – рассказала председатель правления Ассоциации молодёжи г.о. Нальчик Екатерина Суркова. – Важно сразу показать альтернативу экстремизму, не превращать его в «запретный плод», вызывающий интерес, а давать возможность увидеть другие стороны жизни. 
В этом году молодых жителей четырёх республик СКФО ждут образовательные и просветительские мероприятия, посвящённые профилактике распространения экстремизма и терроризма в молодёжной среде. В Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Дагестане пройдут встречи и тренинги для молодёжных лидеров, школьных учителей, психологов, учителей основ религии и преподавателей вузов.

Виктория КАЛАШНИКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019