Финал «Школы парламентаризма»

Какие ветви власти существуют в России, что такое суверенитет и легитимность политической власти, чем отличается область от республики, кто придумал слово «политика» – на эти и ещё 25 тестовых вопросов пришлось ответить участникам федерального проекта «Школа парламентаризма».
В Кабардино-Балкарии его реализовали региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и молодёжная палата при высшем законодательном органе республики.
«Школьники» прошли итоговое тестирование, которое включало вопросы по темам «Молодёжь и политика», «Молодёжь и выборы», «Электоральная активность молодёжи и избирательное право», «Механизм реализации законодательной инициативы», «Избирательный штаб. Ведение кампании», «Формирование политических партий и их значение в работе органов власти».
Как пояснил руководитель регионального отделения «МГЕР», федеральный координатор «МГЕР» по Северо-Кавказскому федеральному округу Альбек Абазов, финальный этап проекта поможет выбрать наиболее отличившегося участника, которому будет предоставлена возможность стать помощником депутата Парламента КБР на общественных началах. Ещё трое смогут пройти стажировку в центральном штабе «Молодой Гвардии Единой России» в Москве.
Напомним, проект стартовал в ноябре 2018 года. Из 170 желающих принять в нём участие были отобраны порядка 70 человек в возрасте от 16 до 30 лет. В основном это студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования. Несколько месяцев они проходили образовательно-просветительскую программу, разрабатывали социальные проекты и законодательные инициативы, для них организовывали встречи с общественно-политическими деятелями, стажировки в органах власти.
С окончанием «Школы парламентаризма» молодых людей поздравил заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев.
– Вы приобрели определённый опыт, знания, и они помогут вам определиться в жизни и работе, – выразил уверенность вице-спикер республиканского высшего законодательного органа и призвал быть активными в решении актуальных задач молодёжной политики.
С. Жанатаев вручил участникам проекта сертификаты об успешном прохождении образовательной программы в рамках «Школы парламентаризма». Результаты тестирования организаторы объявят «школьникам» в ближайшие дни.

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019