Журналисты поздравили заслуженного коллегу

В Союзе журналистов КБР состоялось чествование старейшины журналистики, ветерана войны и труда, победителя республиканских конкурсов на лучшую журналистскую работу Задина Матановича Маремова.
Почётный гражданин Нартана и Чегемского района Задин Маремов проработал в журналистике 60 лет. И.о. председателя Союза журналистов КБР Разият Шаваева отметила, что Задин Маремов – пример для молодёжи. Журналистика Кабардино-Балкарии развивается благодаря таким самоотверженным людям.
Аксакала журналистики поздравили  главный редактор республиканской газеты «Заман» Жамал  Аттаев, заместитель главного редактора газеты «Адыгэ псалъэ» Заурбек Жилясов. Главный редактор  газеты «Горянка», внучатая племянница Зарина Канукова рассказала, что Задин Матанович  не только настоящий профессионал, но и добрый и отзывчивый человек. Она отметила, что он был учителем и наставником для многих журналистов республики.
Главный редактор литературного журнала «Нюр» Арина Сабанчиева и ответственный секретарь газеты «Горянка» Фатима Карацукова отметили любовь ветерана к профессии и родному языку.
Более шестидесяти лет насчитывает стаж Задина Матановича Маремова на ниве журналистики. Он  известен читателям не только Чегемского района, но и республики очерками, зарисовками, репортажами, а также острыми критическими материалами. Ни один номер газеты «Голос Чегема» не выходит без материала старейшего журналиста.
Более 21 года проработал он главным редактором районной газеты. Уйдя в 1993 году на заслуженный отдых, вернулся в родную редакцию, где трудится по сегодняшний день. Его статьи публиковались не только в республиканских газетах и журналах, но и центральных изданиях.
Разият Шаваева вручила  грамоту Союза журналистов КБР и подарки.

Исмаил БЕЙТУГАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


12.12.2019
10.12.2019
07.12.2019
05.12.2019