Обеспечена годовая потребность

Распространяемая в социальных сетях информация о том, что в республике не хватает расходников к инсулиновым помпам, не соответствует действительности, сообщают в Минздраве КБР.
Решение о включении расходных материалов в льготный перечень вступило в силу в январе 2019 года, однако законопроект о выделении средств регионам на их приобретение принят Госдумой РФ только 25 июня, и средства в регионы ещё не поступили. 
Не дожидаясь федеральных средств, 13 мая на контрольном часе, посвящённом вопросам здравоохранения, врио Главы КБР Казбек Коков распорядился выделить на приобретение расходных материалов  
10 миллионов 300 тысяч рублей  в соответствии с годовой потребностью пациентов. 20 июня после завершения всех закупочных процедур расходники доставлены на аптечный склад Минздрава КБР.  Расходные материалы к инсулиновым помпам пациентам выдают, и это не отменяет получение льготных лекарств. Годовая потребность в расходниках как детей, так и взрослых пациентов, страдающих от диабета, полностью обеспечена за счёт республиканских средств. 

По материалам пресс-службы Минздрава КБР подготовила Лика САМОЙЛОВА
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.09.2020 - 07:44 Казбек Коков встретился с участниками межрайонного форума «Кабардино-Балкария – наш общий дом»

В Тырныаузе состоялось открытие межрайонного форума «Кабардино-Балкария – наш общий дом». В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

17.09.2020 - 07:43 Глава республики провёл совещание с руководством муниципалитетов

Казбек Коков провёл в режиме видеоконференции совещание с главами районных администраций и городских округов КБР. В его работе приняли участие премьер-министр КБР А.Т. Мусуков, заместитель Председателя Правительства М.А. Кунижев, министр строительства и ЖКХ А.Х. Бербеков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А.З. Дышеков.

17.09.2020 - 07:43 «КАМАЗ-мастер» достигнет высоты Эльбруса

Завершились три дня тренировочных сборов команды «КАМАЗ-мастер» в Кабардино-Балкарии в рамках подготовки к международному ралли-марафону «Дакар-2021».

17.09.2020 - 07:42 Сегодняшний день Атажукино

Продолжая знакомить наших читателей с жизнью сёл республики, очередную остановку мы сделали в Атажукино, чья история, богатая на события, насчитывает более 300 лет.

17.09.2020 - 07:40 1,4 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев принял участие в совещании по вопросу доведения до сельхозтоваропроизводителей средств государственной поддержки, которое прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Елены Фастовой в режиме видеоконференции.

17.09.2020 - 07:39 Газовики готовятся к зиме

Для того чтобы обеспечить стабильную работу газораспределительных сетей в сезон максимальных нагрузок, специалисты компании «Газпром газораспределение Нальчик» ежедневно проводят текущий ремонт газорегуляторных пунктов.

17.09.2020 - 07:38 Исключить дублирование

Одной из приоритетных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР является повышение эффективности предоставления государственных услуг гражданам в целях создания им наиболее удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение.

17.09.2020 - 07:37 Эффективность надзорного сопровождения нацпроектов

В прокуратуре КБР под председательством прокурора республики Николая Хабарова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, на котором обсуждены вопросы предупреждения и пресечения нарушений в банковской сфере и при реализации национальных проектов.

17.09.2020 - 07:37 Завершается реконструкция дороги «Бабугент – Безенги»

Продолжаются работы на автомобильной дороге «Бабугент – Безенги», которая соединяет селения Безенги и Карасу с районным центром Кашхатау и столицей республики, выходя на федеральную дорогу «Урвань-Уштулу», а также ведёт к альплагерю «Безенги».

17.09.2020 - 07:36 Маску носить необходимо

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в КБР за последние сутки увеличилось на сорок два и составило семь тысяч шестьдесят пять.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: