Обеспечена годовая потребность

Распространяемая в социальных сетях информация о том, что в республике не хватает расходников к инсулиновым помпам, не соответствует действительности, сообщают в Минздраве КБР.
Решение о включении расходных материалов в льготный перечень вступило в силу в январе 2019 года, однако законопроект о выделении средств регионам на их приобретение принят Госдумой РФ только 25 июня, и средства в регионы ещё не поступили. 
Не дожидаясь федеральных средств, 13 мая на контрольном часе, посвящённом вопросам здравоохранения, врио Главы КБР Казбек Коков распорядился выделить на приобретение расходных материалов  
10 миллионов 300 тысяч рублей  в соответствии с годовой потребностью пациентов. 20 июня после завершения всех закупочных процедур расходники доставлены на аптечный склад Минздрава КБР.  Расходные материалы к инсулиновым помпам пациентам выдают, и это не отменяет получение льготных лекарств. Годовая потребность в расходниках как детей, так и взрослых пациентов, страдающих от диабета, полностью обеспечена за счёт республиканских средств. 

По материалам пресс-службы Минздрава КБР подготовила Лика САМОЙЛОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019