Град наград из Казани

В Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция, посвящённая итогам чемпионата и первенства Европы по тхэквондо (GTF), проходивших в Казани.
Напомним, выступление наших спортсменов на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо (GTF) было успешным. Несмотря на большую конкуренцию (в соревнованиях участвовали около 1200 взрослых спортсменов, юниоров, юношей и девушек из 26 стран континента), юные тхэквондисты республики завоевали 32 медали различной пробы.
Победителями среди юниоров стали Артём Диков и Тимир Апхудов. Анзор Маремов завоевал «бронзу». Среди старших юношей «золото» добыли Амир Калов и Айдар Карачаев. У Максима Лобанова «серебро». Кроме того, Максим одержал победу в разделе «поинт-стоп» (спарринг до первого балла). В состязаниях младших юношей Алим Диков стал первым среди обладателей чёрных поясов.
В фестивале цветных поясов победу праздновали Самира и Ляна Каловы, Дисана Маканаева, Мурат Кетенчиев и Аскер Гашев. Серебряные медали в активе Кантемира Хатохова и Алана Шорданова. В разделе «поинт-стоп» (младшие юноши) «золото» у Кантемира Хатохова и Самиры Каловой, «серебро» у Мурата Кетенчиева  и Алана Шорданова, «бронза» у Дисаны Маканаевой  и Аскера Гашева. Порадовали болельщиков и самые юные бойцы. Кантемир Берзеков поднялся на высшую ступень пьедестала почёта, а Инал и Идар Балаховы стали вторыми. В командных соревнованиях «стенка на стенку» и старшие (Амир Калов, Айдар Карачаев, Максим Лобанов), и младшие юноши (Исмаил Сасиков, Кантемир Хатохов, Мурат Кетенчиев, Аскер Гашев, Алан Шорданов) оказались сильнее своих соперников из других стран. Тренирует  спортсменов Эльдар Балахов.
Победителей и призёров поздравил заместитель министра спорта КБР Заур Хежев. Юные тхэквондисты поделились с журналистами впечатлениями от своих выступлений, рассказали о ближайших планах.

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


07.04.2020
04.04.2020
02.04.2020
31.03.2020