Началась подготовка к Международному дню адыгов

Выездное заседание исполкома Международной черкесской ассоциации состоялось в Черкесске.
До начала заседания участники мероприятия отдали дань памяти  выдающемуся российскому государственному и общественному  деятелю, первому президенту МЧА Юрию Калмыкову и возложили цветы к его памятнику.
На заседании исполкома президент МЧА Хаути Сохроков рассказал о ежегодной встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских некоммерческих организаций.
– Встреча прошла в формате семинара, в рамках которого состоялись три панельные дискуссии по актуальным вопросам международной деятельности региональных НКО «Деятельность некоммерческих организаций на международной арене», «Реализация НКО социально-гуманитарных проектов за рубежом» и «Противодействие фальсификации истории и работа с молодёжью». В них приняли участие  сотрудники администрации Президента РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, парламентариев, представители общественной палаты, руководители НКО. Нужно и полезно встречаться в таком формате. Мы узнали много интересного и получили полезную информацию, – отметил Хаути Сохроков.
В рамках повестки дня  член исполкома МЧА Али Асланов рассказал о деятельности общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент по защите прав и интересов черкесского народа», Алий Богус отчитался о деятельности  комитета по делам молодёжи, спорту, туризму и средствам массовой информации исполкома МЧА. 
На заседании также обсуждались вопросы обучения зарубежной черкесской молодёжи в вузах РФ, организации отдыха детей из диаспоры в детских оздоровительных лагерях Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, о подготовке и проведении мероприятий по празднованию Международного дня адыгов (черкесов) 
20 сентября в России и за рубежом. 
Принято решение об утверждении Международного  дня кабардинской породы лошадей.

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019