Республиканская почта отметила профессиональный праздник

В Государственном концертном зале прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской почты. Участие во встрече приняли представители профильных министерств и ведомств, а также почтовых отделений республики.
Уже четверть века современная почта обеспечивает связь между регионами нашей страны и всего мира, шагая в ногу со временем и при этом сохраняя опыт старших поколений. Письма и посылки, пенсии и печатные издания – всё это регулярно получают люди именно благодаря слаженной работе отечественной почтовой службы.
Филиал «Почты России» по КБР объединяет один из самых больших и дружных коллективов нашей республики – более 1500 человек, и включает в себя 208 отделений, среди которых 60 городских и 146 сельских отделений почтовой связи, обеспечивающих сообщение между всеми районами КБР, включая даже самые отдалённые и труднодоступные уголки нашей республики. 
– У нас великолепный коллектив – замечательные люди, высокопрофессиональные, увлечённые своей работой специалисты. Я горжусь тем, что являюсь частью этого коллектива, – открыл праздничный вечер директор филиала «Почты России» по КБР Заур Вороков. – На самом деле это очень трудная работа в трудное время. 
У нас много задач – помимо 130 опций, предлагаемых населению, мы выполняем очень важную социальную функцию – в республике есть отдалённые сёла, куда ни у кого, кроме нас,  не бывает доступа в постоянном режиме. Мы привозим туда не только корреспонденцию и пенсию, но и свежее общение. 
Заур Вороков отметил, что большая заслуга коллектива состоит и в том, что республиканский филиал «Почты России» в 2018 году попал в десятку лучших по стране, став шестым по таким показателям, как экономика и финансы. Также директор пообещал приложить все усилия для того, чтобы работа почтовиков стала более комфортной и высокооплачиваемой. 
– Российской почте уже 300 лет, почтовой связи современной России – 25. История отечественной почты – это история развития нашего государства, – обратился к собравшимся заместитель Председателя Правительства республики – министр инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарии Владимир Болотоков. – Почтовая связь – это начало цивилизованности государства. В КБР почтовые отделения в каждом населённом пункте стали центрами новой жизни, связали людей и предприятия, создавая новое экономическое, культурное и политическое пространство. Сейчас, несмотря на интернет и сотовую связь, у почты есть своя ниша, которая помогает ей оставаться востребованной.
Министр культуры КБР Мухадин Кумахов присоединился к поздравлениям и отметил, что с коллективом «Почты России» он сотрудничает уже довольно давно, проводя различные конкурсы и фестивали. Министр культуры подчеркнул, что ответственных работников и живое общение не сможет заменить никакая техника, и пожелал служащим  почты здоровья и благополучия.
На праздники принято дарить подарки – ряд сотрудников республиканской почты отмечен почётными грамотами, благодарностями  и денежными премиями «Почты России», Министерства инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарии и Министерства культуры республики.
Программу вечера приятно разнообразили выступления творческих коллективов  КБР и популярных артистов местной эстрады. 
В этом году коллектив республиканского отделения «Почты России» отличился и в области спорта – команда успешно выступила на летней спартакиаде «Почты России» в макрорегионе Северный Кавказ, завоевав немало призов в командных и индивидуальных дисциплинах. Почтовики СКФО состязались в таких видах спорта, как мини-футбол, волейбол, плавание, настольный теннис, гиревой спорт, бег,  шахматы и мультиспорт. 
Кабардино-Балкария в этом году заняла первое место в общекомандном зачёте, опередив Ставропольский край и Дагестан. Руководство республиканского отделения почты поощрило спортсменов почётными грамотами и премиями. 

Оксана Соколова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019