Возможности для всех

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография».
Дополнительные места для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет будут организованы до конца этого года в 19 учреждениях республики, где строятся ясельные группы. 
Представители ОНФ отметили интенсивность работ по закладке фундамента зданий блоков ясельных групп, кладке наружных и внутренних несущих стен, устройству кровли, внутренних систем отопления, водоснабжения и канализации, установке окон и дверей.
– Мы посетили объекты, ввод в эксплуатацию которых должен быть осуществлён до 31 декабря этого года, и выявили недочёты: отсутствие на 10 объектах информационных щитов (паспортов объекта), камер наружного наблюдения с доступом в сеть Интернет. На трёх объектах рабочие на строительной площадке трудились без средств индивидуальной защиты,  на пяти   не было временного ограждения и не вывозился строительный мусор. По итогам обсуждения выявленных проблем с представителями профильного ведомства, заказчиком работ были направлены предписания подрядчикам, которые будут устранены в ближайшее время, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.
На многих объектах завершены работы по утеплению и штукатурке фасадов, проложены наружные и внутренние инженерные сети, идёт отделка зданий и благоустройство территории.
Особое внимание активисты уделили реализации строителями планировочных решений  для  доступа маломобильных граждан в ясельные группы.  В имеющихся ранее зданиях  зачастую не  предусмотрены условия для мам с колясками или детей-колясочников, в строящихся зданиях уже имеются пандусы.
В Кабардино-Балкарской Республике в рамках национального проекта «Демография» до конца 2021 г. должно быть построено 48 блоков ясельных групп дошкольных отделений, из них 19 объектов – с вводом в эксплуатацию до конца 2019 г., в пятнадцати из которых работы планируется закончить к сентябрю 
2019 г., и 29 объектов с вводом в эксплуатацию в 2020 и 
2021 гг., общей стоимостью около 2 млрд рублей.
Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контролировать качество выполняемых работ при реализации федерального проекта по созданию условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет.

*   *   *
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках проекта «С чего начинается Родина» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-опрос и предложили жителям Нальчика, Баксана, Нарткалы, Терека, Прохладного и Тырныауза выбрать наиболее значимые символы своих городов.
– Основная задача символа или бренда – выделить населённый пункт или территорию на фоне других, привлечь новых туристов, жителей и инвесторов. Бренд может быть выражен в названии, термине, знаке, символе или любой другой качественной характеристике, которая бы идентифицировала территорию как отличную от других через набор образов в воображении людей, – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева. – Многие муниципальные органы власти погружены в решение хозяйственно-бытовых вопросов и практически не занимаются брендированием территории, которое способно решить важную социальную задачу, выраженную в необходимости самоидентификации жителей.
Интернет-голосование по выбору лучшего символа в шести населённых пунк-тах продлится до 25 июля включительно.
Итоги опроса будут направлены местным властям для разработки проектов территориального брендирования, возможного размещения региональных торговых брендов на интернет-ресурсах, улицах населённых пунктов и на сувенирной продукции.
*   *   * 
Общероссийский народный фронт совместно с автономной некоммерческой организацией  «Россия – страна возможностей» реализует проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.
Новая платформа проекта «Профстажировки 2.0» будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, а также поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.
Организаторы обновили формат проекта, поскольку многие студенты отмечают, что зимние практики не всегда связаны с темами курсовых и дипломных работ. Теперь актуальные практические кейсы будут размещать российские компании на сайте платформы «Россия – страна возможностей».
– Каждый студент вуза или ссуза сможет выбрать на платформе кейс по своему направлению подготовки, а с первого сентября начать его решать вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы, – рассказал сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – В числе наиболее востребованных направлений обучения по стране – экономика и управление (229 кейсов), электро- и теплоэнергетика (123) и управление в технических системах (97).
Участие в проекте позволяет партнёрам-работодателям получить решения своих задач, найти и пригласить на стажировку молодые таланты – будущих специалистов. Для участия в проекте необходимо разместить на платформе несколько практико-ориентированных заданий (кейсов), основанных на реальных задачах организации-работодателя. Организации, разместившие более 10 кейсов, получают статус «ключевого партнёра».
К проекту присоединились уже 349 партнёров. Среди них представители таких  компаний, как «Аэрофлот», 
«РУСАЛ», «Росатом», «Квадра», «ГАЗ», «Ростелеком», «Интер РАО» и другие. Они разместили на платформе проекта профстажировки.рф 978 кейсов.

По материалам пресс-службы ОНФ подготовила Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019