Обошлись без массовых отключений

«Большая вода» реки Черек повредила защитную дамбу, сооружённую 20 лет назад и облицованную железобетонными плитами.  В результате паводка неуправляемый поток размыл правую береговую линию и обрушил фундамент двуцепной анкерной опоры.
Эти линии электропередачи являются частью схемы выдачи мощности каскада Черекских ГЭС и играют важную роль в электроснабжении не только республики, но и других регионов Северного Кавказа.  Кроме того, объекты снабжают электроэнергией 11 населённых пунктов Черекского района.
Как сообщает пресс-служба филиала «Каббалкэнерго», своевольный нрав горной реки не впервые в этом году доставляет хлопоты энергетикам. В апреле из зоны подмыва была перенесена двуцепная опора на левом берегу.
Получив первые признаки угрозы падения опоры на противоположном берегу, энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» предприняли превентивные меры: 17 июля было оперативно организовано двустороннее питание объектов по резервной схеме, разрезаны линии на опоре без отключения потребителей. В настоящее время энергетики мобилизовали аварийный запас материалов и приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые планируется завершить до 24 июля. Несмотря на предстоящий комплекс мероприятий по обеспечению надёжности энергоснабжения, энергетики проведут работы без ограничения режима потребления электроэнергии в Черекском районе.
 

Подготовил Андемир КАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019