Подтверждение статуса

Отделение Пенсионного фонда РФ по КБР осуществляет оказание государственной услуги по выдаче справки, подтверждающей отнесение гражданина к категории лиц предпенсионного возраста.
Как сообщает ведомственная пресс-служба, к категории предпенсионеров относятся граждане  в возрасте  55 лет и 60 лет – женщины и мужчины соответственно. В соответствии с условиями переходного периода пенсионной реформы этот статус позволяет гражданину в течение полугода до наступления пенсионного возраста пользоваться без ограничения льготами, установленными федеральными и региональными законами для пенсионеров (по налогообложению, оплате жилищно-коммунальных услуг, получению пособий, предоставляемых службой занятости населения).
С января 2019 года в Пенсионный фонд обратились 263 гражданина для получения сведений об отнесении их к категории лиц предпенсионного возраста.
Подать заявление в Пенсионный фонд по данному вопросу можно любым удобным способом: лично обратившись в управление ПФР по месту жительства, через работодателя или МФЦ, а также посредством «личного кабинета» на сайте ПФР или на портале госуслуг.
 

 

Владимир АНДРЕЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.02.2020
22.02.2020
20.02.2020
18.02.2020