Дубль Бацева укротил «быков»

После конфуза в кубковом матче с «Интером» тренерский штаб красно-белых не стал дважды испытывать судьбу и бросил в бой всех, кто регулярно играет в основном составе. Оно и понятно: зачем рисковать результатом ещё и на первенстве?
Молодёжь «Краснодара-3» понравилась тем, что не стала отсиживаться в обороне, а наоборот сразу же обозначила претензии на победу, проведя несколько массированных атак. К чести гостей, минут двадцать они владели территорией, контролировали мяч и оказывали давление на ворота Шогенова. Всё перевернул первый гол хозяев. На 22-й минуте арбитр назначил штрафной удар по месту левого крайнего, и Апшацев навесил на дальнюю штангу. Голкипер «быков» Сафронов попытался прервать передачу, но не сумел, а набежавший Бацев коленом послал мяч в сетку – 1:0.
Отличную возможность удвоить преимущество «гладиаторов» упустил Ашуев. На 40-й минуте Апшацев перехватил пас соперника в центре поля и длинной передачей вразрез между двумя защитниками вывел партнёра один на один с голкипером. Увы, мяч после удара Мурада  в дальний угол пролетел рядом со штангой. Через две минуты  фланговый навес парт-
нёра с правого края Бацев преобразовал в удар головой  в угол. Сафронова выручили защитники, выбившие мяч из под перекладины головой.
После перерыва краснодарцы не прекращали попыток отыграться, но инициатива была в ногах хозяев поля. Они спокойно оборонялись, периодически выбегая в контр-атаки. Одна из них на 80-й минуте привела к взятию ворот.  Сменивший Ашуева Апажев, получив пас с центра поля, изящно отпасовал Бацеву, который, вбежав в штрафную площадь гостей с правого фланга, не сближаясь с голкипером, запустил мяч между ног последнего – 2:0.
К этому моменту гости уже восемь минут играли в меньшинстве после удаления Коломийцева. Счёт мог стать разгромным. На 83-й минуте Хачиров, обыграв двух соперников, пробил из-за пределов штрафной площади в ближний от себя угол. Здесь Сафронов сыграл блестяще: отразил мяч, вытянувшись в струнку.
В остававшееся время спартаковцы спокойно довели дело до победы, а молодые «быки» потерпели первое в сезоне поражение.
16 августа подопечные Трубицина в Астрахани сыграют с местным «Волгарём». Это будет тяжелейший матч против команды, ставящей задачу выхода в ФНЛ.
Фото официального сайта
ПФК «Спартак-Нальчик»

«Спартак-Нальчик»: Шогенов (к), Сундуков, Ольмезов, Белоусов, Кадыкоев, Машезов, Апшацев, Дохов (Шаваев, 64), Хачиров, Бацев, Ашуев (Апажев, 73).
«Краснодар-3»: Сафронов (в), Гогличидзе (Гиоев, 82), Чичба, Никитин, Исаенко, Петерсон, Котов (Самарциев, 87), Коломийцев (к), Манелов, Пидлисняк (Юрченко, 66), Мавлянов (Самко, 41).
Голевые моменты – 5 (2) – 2 (0) . Удары (в створ ворот) – 10 (5) – 5 (2). Угловые – 7:2. Предупреждения: Бацев, 15, Ашуев, 58, Машезов, 60 – «Спартак-Нальчик»: Никитин, 23, Коломийцев, 57 – «Краснодар-3». Удаление: Коломийцев, 72 – «Краснодар-3».

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019