Родниковая вода – в дома сельчан

В региональной стратегии устойчивого развития сельских территорий одним из приоритетов определено качественное и бесперебойное водоснабжение жителей сёл Кабардино-Балкарии.
Министерство сельского хозяйства КБР в рамках Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года  реализует комплекс мероприятий по развитию водоснабжения в сельской местности республики.
Как подтвердила пресс-служба регионального Минсельхоза, в Зольском районе в текущем году завершаются строительство водопроводных сетей общей протяжённостью 17 километров и подключение их к единому водоводу. Суммарная стоимость проекта превышает 50 миллионов рублей.  
Реализация этого социального проекта позволит до конца 2019 года обеспечить нормативным водоснабжением домовладения сёл Каменномостское, Сармаково, Камлюково и Приречное.
Также в рамках указанных мероприятий  начато строительство водопроводных сетей в селе Верхний Куркужин  Баксанского района, которое должно быть завершено в следующем году.
 

Борис БЕРБЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП